Артем Шабанов: «Матч с Олимпиком будет для меня таким же, как и другие»

17.02.2018 14:00
Категории: Новости
Защитник Динамо и сборной Украины Артем Шабанов не считает, что Олимпик после зимних кадровых изменений стал слабее Накануне встречи Динамо с Олимпиком на вопросы ответил Артем Шабанов, который теперь защищает цвета киевлян, а в первой части сезона выступал за олимпийцев, — сообщает официальный сайт бело-синих. — Чувствую только положительные эмоции, сборы прошли хорошо. Конечно, на первом из них было несколько труднее, ведь закладывали базу для физической готовности. А на втором уже больше матчей, каждый играл в основном по 90 минут, два тайма полностью, а не по одному, поэтому было ощутимо легче. Конечно, хотелось побеждать в каждой игре, даже если она товарищеская, но, к сожалению, это не всегда получалось, хотя мы и старались. В такой команде, как Динамо, результат всегда важен, но, возможно, на этом этапе он не имел первостепенного значения.

«Беспокоит состояние полей»

— Как прошли последние дни в Марбелье перед возобновлением весенней части сезона? — Второй день после последней контрольной встречи, которая состоялась 11 февраля, был втягивающим и направленным на восстановление, 13 февраля провели тренировку, а затем вылетели в Афины на первую игру с АЕКом. С пятницы уже целенаправленно готовимся к домашнему поединку с Олимпиком. Конечно, я уже соскучился по официальным поединкам, единственное, что тревожит — это необычно раннее начало весенней части сезона. И состояние полей в Украине вызывает беспокойство, ведь в это время часто бывают заморозки и снега много, поэтому следует ожидать тяжелого начала. Да и играть при минусовой температуре не слишком приятно. — Встреча с Олимпиком будет для вас особенной? — Нет, я бы так не сказал. Думаю, этот матч будет таким же, как и другие. Все поединки одинаково важны, в каждом нужно стараться побеждать и прилагать все усилия для этого тем более, что Динамо борется за чемпионство. Поэтому не ожидайте, что я буду говорить о какой-то особой принципиальности, буду настраиваться как на обычный матч.

«Олимпик почти все матчи начинает от обороны»

— Чего, по вашему мнению, стоит ожидать от Олимпика, и как он будет играть против Динамо? — Считаю, соперник будет действовать от обороны — они почти все матчи так начинают. Вообще Олимпик — хорошая, организованная команда, тренер также очень квалифицированный, думаю, он расскажет своим игрокам, как тактически правильно сыграть против Динамо, и на какие компоненты игры обратить внимание. — Во время зимнего перерыва в составе Олимпика произошло много кадровых изменений. Насколько эти изменения ощутимы? Они ослабили или усилили команду? — По большому счету, подобные перестановки в донецком клубе происходят каждые полгода, но, несмотря на это, команда хорошо выступает, а тренер находит общий язык с подопечными и правильный подход к работе в условиях такого кадрового потока. Да, много хороших футболистов покинули команду, но, если честно, я не думаю, что Олимпик стал слабее. Зимняя анкета капитанов клубов Премьер-лиги. Сергей Сидорчук (Динамо)

Лента новостей