Артем Шабанов: «До последнего не верил, что переход осуществится»

06.01.2018 19:04
Категории: Новости
Защитник сборной Украины Артем Шабанов, перешедший в Динамо из Олимпика, дал первое интервью в качестве футболиста киевского клуба — Признаюсь честно, я безумно рад перейти в Динамо, — сказал Шабанов в интервью, размещенном на официальном сайте бело-синих. Находился на отдыхе и до конца не верил, что переход осуществится. Динамо — это моя мечта с детства, когда был ребенком, занимался в клубной школе. Чувствую огромное желание попробовать себя в таком клубе и проявить свои способности. Очень благодарен за то, что меня сюда пригласили.

«Перешел в Арсенал ради игровой практики»

Вы киевлянин, и до 15 лет занимались в школе Динамо, после чего перешли в Арсенал. Теперь, можно сказать, вернулись в родной клуб? — Да, так и есть. Воспоминания о том времени остались только положительные. Но когда пришел новый тренер, создавалась академическая группа, он сказал, что я играть не буду. Чтобы иметь игровую практику, перешел в Арсенал, и дальше в футбольном плане все складывалось хорошо. У вас уже был разговор с главным тренером Александром Хацкевичем? — Пока была только поверхностная беседа. Он позвонил и спросил, хочу ли я попробовать себя в Динамо. Я ответил, что у меня есть огромное желание, но о том, какие ко мне будут требования, предметного разговора не было. Наверняка на меня рассчитывают, как на центрального защитника, а вот детали, думаю, мы обсудим позже.

«В Динамо знаком только с Очигавой»

С кем из игроков Динамо знакомы? С кем-то обсуждали предстоящий переход? — Если честно, еще ни с кем не знаком. Знаю только Зураба Очигаву, который был арендован Олимпиком у Динамо, но и с ним ничего не обсуждал. Я вообще до последнего никому ничего не говорил, чтобы не сорвалось. Познакомлюсь с ребятами уже на сборах, во время рабочего процесса. Вы центральный защитник, а на каких позициях еще можете сыграть в случае необходимости? — В Волыни играл на позиции левого защитника и опорного полузащитника. Где тренер посчитает нужным, там и сыграю. Но любимое место — центр защиты. Много мячей забили на своей позиции? Какой самый запоминающийся? — Забил один-единственный, поэтому он, естественно, запомнился. Будучи игроком Волыни, на снегу в Днепре забил Мариуполю. В 16-ти матчах первой части сезона за Олимпик вы заработали шесть предупреждений. Вас можно назвать жестким игроком? — Что-то много (улыбается), получается, что жесткий. Хотя чаще наоборот — мне делают замечания, что этого качества порой не хватает.

«Школа Кварцяного помогла окрепнуть»

С 2014-го по 2016 год вы играли в луцкой Волыни. Школа Виталия Кварцяного вам много дала? — Безусловно. Закалила характер, помогла окрепнуть, вырасти как футболисту, ведь я перешел туда совсем молодым игроком. Виталий Владимирович воспитал меня как игрока, за что я ему очень благодарен. Думаю, именно тот футбол послужил для меня хорошим толчком для дальнейшего прогресса. Уже выбрали для себя номер, под которым будете выступать? — Мне бы хотелось взять №13, правда, еще не знаю, свободен ли он. Я не суеверный, постоянно играл под этим номером. Только в Стали пришлось взять другой, потому что этот была занят. А в Олимпике под 13-м играл Артем Кичак, так что я взял 15-й. В Динамо 15-й, кажется, тоже занят. Сейчас время отпуска, какие ваши планы на время до начала сборов? — На отдых я уже съездил — был в Египте, а Рождество проведу с родителями. После этого буду готовиться к сборам. Мы собираемся с ребятами поиграть в футбол, чтобы поддерживать форму. Динамо подписало защитника сборной Украины

Лента новостей