Артем Путивцев: «Не помню, чтобы в Польше переносили матчи чемпионата»

02.03.2018 14:17
Защитник польской Термалики Артем Путивцев помог своей команде вырвать ничью в Гданьске уже в компенсированное время

Фото termalica.brukbet.com

В польскую Термалику Артем ПУТИВЦЕВ перешел два года назад. Его команда звезд с неба не хватает, тем не менее стабильностью может похвастать. А когда есть стабильность, то можно полностью сконцентрироваться на футболе и ни о чем другом не думать. Поэтому неудивительно, что украинский центральный защитник стал здесь твердым игроком основного состава. — Артем, Польшу, как Украину, снегом не засыпает? — Ситуация здесь получше. Снег выпал, но не так, как в Украине. То же самое и с температурой воздуха. Дороги чистые, поэтому нет никаких проблем с передвижением на автомобиле. — За время, что ты выступаешь в чемпионате Польше, были случаи, когда матч не состоялся из-за погодных условий? — Ничего такого не вспомню. Здесь все поля с подогревом. К этому относятся очень внимательно. Вот только был случай связанный с последним нашим матчем, против Лехии. В Гданьске не хотели проводить этот поединок, мотивируя это тем, что выпало много снега. В день поединка подогрев включили только за несколько часов до начало игры. В итоге поле было в ужасном состоянии. Но опять же, в Польше это исключение из правил.

«У Термалики есть тренировочное поле с подогревом»  

— Вы своих соперников принимаете в Нецече? — Да. Хотя недалеко от Нецеча базируется клуб Санденция, который сейчас строит свой стадион, а пока выступает на нашей арене. Игры здесь проходят каждую неделю, поэтому качество газона на данный момент оставляет желать лучшего. — Где Термалика тренируется? — В Нецече. Несмотря на то, что это небольшой поселок, здесь нормальные условия для работы. У нас два натуральных (одно из них — с подогревом) и одно синтетическое поле. — Насколько я знаю, с тобой находится и семья. Где вы живете? — Мы снимаем квартиру в Тарнуве, что в 20-ти километрах от Нецеча. Хороший уютный город с населением в 100 000 человек. Там живет вся команда и тренерский штаб.

«Стабильности не хватает из-за частой смены тренеров»

— Нынешний чемпионат у Термалики как-то не складывается. В чем причина? — Летом пришел новый тренер. Мы вроде неплохо провели сборы, но стартовали неудачно. Руководство клуба не выдержало и случилась отставка. Правда, следующий наставник пробыл у руля менее полугода. А сейчас с командой работает уже третий специалист. Возможно, эта чехарда и влияет на результаты коллектива, поскольку каждый тренер приходит со своими взглядами и все время нужно перестраиваться. — В Польше ты выступаешь уже два года. Чувствуешь себя здесь своим? — Наверное. Неплохо знаю местный язык, семья рядом, что еще нужно для плодотворной работы. — В последнем поединке, против Лехии, ты стал автором голевой передачи в компенсированное время. Это помогло Термалике избежать поражения… — Польский чемпионат — хорошего уровня. Здесь нет пропасти между командами как, к примеру, в Украине. Аутсайдер может отобрать очки у лидера, и это не будет считаться большой сенсацией. Если не ошибаюсь, то наша команда в добавленное время забила четыре или пять мячей. А что касается моей голевой передачи, то она получилась несколько курьезной. В том моменте после стандартного положения я пытался поразить цель. Удар не получился, но мяч оказался у партнера, который и забил.

«Продлил контракт с Термаликой на два с половиной года»

— В первую восьмерку, которая продолжит борьбу за медали, Термалика вряд ли попадет. Будет стоять задача — сохранить место в элите? — К сожалению, у нас остались лишь теоретические шансы пробиться в верхнюю часть турнирной таблицы. Но мы будем стремиться занять место в десятке. — Познаньский Лех представлен двумя украинцами (Костевич, Хобленко). У этой команды хорошие шансы выиграть чемпионат? — Лех я считаю одним из главных претендентов на победу. У него много индивидуально сильных исполнителей. Владимир Костевич хорошо вписался в игру команды, Хобленко вот забил первый гол. Так что им вполне по силам стать лучшими в этом чемпионате. — Когда заканчивается твой контракт с Термаликой? — Недавно я продлил соглашение на два с половиной года. Пока меня здесь все устраивает. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Приключение украинцев в Польше и дебютный официальный гол Алексея Хобленко! (видео)

Лента новостей