Артем Путивцев: «У Украины и Польши хорошие шансы попасть на чемпионат мира»

Фото termalica.brukbet.com

Завтра в Польше возобновляется чемпионат страны в высшем дивизионе, в котором участвуют несколько украинцев. Самым опытным из них является защитник Термалики Артем ПУТИВЦЕВ, выступающий в соседней стране уже шесть лет.

Артем, твоя команда сейчас находится в подвале турнирной таблицы. Непросто будет оттуда выбраться?

— Действительно, ситуация тяжелая для Термалики, но нас объединяет вера в успех. Команда и руководство клуба с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. Все верят, что удастся сохранить прописку в Экстарклассе. 

Что пошло не так в первой части чемпионата?

— Наверное, мы футболисты не до конца выполнили все требования, видимо, подумали, что у нас будет легко получаться, как это было в первой лиге, которую команда прошла на одном дыхании. К тому же в коллективе было много молодых футболистов, а лидеры не всегда в ответственные моменты брали инициативу на себя. Все это и привело к такому результату.

— С вами по соседству Легия. Это сенсация?

— Да. Все, мягко говоря, в шоке. Я в Польше уже шесть лет, но подобного не припомню. Может, это связано с участием Легии в групповом раунде Лиги Европы, но точно мне сложно назвать причину таких результатов.

Ты сказал, что в Польше, в частности, в Термалике, ты уже шесть лет. Самый ли это сложный период для команды?

— Думаю, да. И не только для коллектива, но и для меня. В прошедшем полугодии у меня было много травм, что не давало набрать оптимальные кондиции.  

— В команде сменился главный тренер. Мариуш Левандовский не сказал последнего слова, или тянуть было уже нельзя?

— Не думаю, что главная причина неудач только в тренере. Просто так везде, если нет результата, увольняют наставника. Это был общий провал.

С недавних пор ты имеешь двойное гражданство. С чем это связано?

— Появилась такая возможность. Это когда официально работаешь в стране пять лет можно подать документы.

— Какой в Польше лимит на легионеров?

— Как такового лимита здесь нет. Главное, чтобы в стартовом составе был местный игрок не старше 21 года. Если его меняют, то на поле выходит исполнитель, подходящий под эту категорию.  

— Не могу тебя не спросить о разговорах вокруг назначения Андрея Шевченко главным тренером сборной Польши. Почему не срослось?

— Если исходить из того, что я читал и слышал от ребят, то бытует такое мнение, что стороны не сошлись в условиях контракта. 

— В свое время ты приглашался в национальную команду, поэтому не могу не спросить, как оценишь перспективы сборных Украины и Польши в квалификационных матчах чемпионата мира?

— Очень буду переживать за эти команды. Полуфиналы и финалы состоят из одного поединка, поэтому, даже, несмотря на то, что Украина и Польша будут играть на выезде, шансы на победу у них неплохие.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Роман Безус: «Постараюсь попасть на игру Украина — Россия»

Лента новостей