Артем Довбык: «Выступление в Мидтьюланне поможет вернуться в сборную…»

01.02.2018 15:03
Нападающий молодежной сборной Украины Артем Довбык подписал четырехлетний контракт с датским клубом

Известности Артем ДОВБЫК добился, выступая за Днепр. Фото fcdnipro.ua

Звонок корреспондента КОМАНДЫ1 застал Артема ДОВБЫКА по пути в аэропорт. Нападающий держал путь в Копенгаген, где должен присоединиться к своей новой команде, которая вскоре вернется со сборов из Эмиратах. — Артем, до того, как ты подписал соглашение с Мидтьюланном, что-то знал об этой команде? — Только то, что она выступает в чемпионате Дании. Но как только этот клуб начал проявлять ко мне интерес, немного изучил Мидтьюланном. Выбор этой команды стал осознанным шагом. Этот коллектив всегда сражается за высокие места в чемпионате, сейчас, после первой части первенства, является лидером. А значит, у Мидтьюланном есть все основания участвовать в еврокубках, о чем, наверное, мечтает каждый футболист.

«Предложение Мидтьюланна было самым интересным»

— В каких странах ты мог продолжить карьеру? — Несмотря на то, что у меня были предложения от других европейских команд, в частности, из чемпионатов Бельгии, Франции, Португалии, с которыми вел переговоры мой представитель Алексей Люндовский, агент попросил набраться терпения. И, думаю, что в последний день до закрытия трансферного окна, был сделан правильный выбор, поскольку от  Мидтьюланна поступило самое интересное предложение. — На данный момент, как ты оценишь свое состояние? — Конечно, нельзя сказать, что пребываю в своей боевой форме, но времени зря не терял. Понятно, что после двух месяцев без футбола, сразу показать свои лучшие качества сложно, но в тренировочном процессе я постоянно участвовал, занимаясь с Черкасским Днепром. Я знаю, что в первое время будет трудно, поскольку Мидтьюланн уже заканчивает сборы. Ничего не остается кроме как усердно работать, тогда все будет хорошо.

«Чтобы попасть на Евро, пяти побед должно хватить»

— Для легионера самым главным во время акклиматизации на первых порах является знание как минимум английского языка. У тебя с этим как? — На данный момент это моя самая большая проблема. Английский знаю совсем чуть-чуть, но клуб организует для меня экспресс-курсы по изучению этого языка. В Мидтьюланне, кстати, выступает выросший в украинской семье Эрик Святченко, возможно, он поможет быстрее адаптироваться в команде. — Игровая практика на высшем уровне может помочь тебе вернуться в молодежную сборную Украины… — Конечно. Я надеюсь, что мне удастся еще надеть сине-желтую футболку. — Молодежке трудно будет пробиться в финальную часть Евро? — Непросто, но все по-прежнему в наших руках. Думаю, пяти побед команде должно хватить, чтобы добиться желаемого.

«Этот таранный нападающий подходит под стиль игры Мидтьюланна» 

Выбор Артема Довбыка объяснил его агент Алексей Люндовский: — Мидтьюланн — лидер чемпионата Дании. В перспективе — это возможность сыграть в Лиге чемпионов. Но главным фактором в пользу датского клуба стало то, что в нем умеют работать с молодыми футболистами, не тормозя их прогресс. Последние трансферы игроков Мидтьюланна были в голландский Аякс, испанскую Сельту и английский Кристалл Пэлас. В самом клубе новость о переходе Довбыка в Мидтьюланн восприняли так. — Мы рады получить в свои ряды такого футболиста, как Довбык, — цитирует спортивного директора клуба Свенда Гравесена официальный сайт датчан. — Наши разведчики внимательно следят за чемпионатом Украины, в частности Довбыка мы вели на протяжении года. Понимаем, что Артему понадобится время на адаптацию, но этот нападающий обладает уникальными навыками, поэтому верим, что уже скоро Довбык создаст реальную конкуренция в составе. Рад такому приобретению и главный тренер Мидтьюланна Йесс Торуп, который сказал официальному сайту клуба следующее: — При своем росте Артем обладает хорошей техникой. Он неплохой финишер. Видел, что в прошлом году нападающий вошел в число лучших украинских молодых футболистов. Этот таранный форвард подходит под стиль игры нашей команды. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Артем Довбык: машина из Днепра. Пока для второй лиги Довбык согласился играть за Днепр

Лента новостей