Артем Довбык: «Хочу помочь Днепру-1 попасть в Лигу Европы»

Нападающий днепрян Артем Довбык считает, что его команду ждет очень сложное противостояние с Динамо

Фото scdnipro1.com.ua

После возвращения в Украину из Дании, Артем ДОВБЫК в восьми матчах за Днепр-1 отметился пятью забитыми мячами и одной результативной передачей. Наверняка наставник днепрян Игор Йовичевич рассчитывает на игрока и в ближайшем матче чемпионата против Динамо. На эту тему КОМАНДА1 и пообщались с нападающим.

-- Артем, что для тебя значит противостояние с Динамо?

-- Это игра против одного из лучших клубов страны. Для Днепра-1 это очень важный поединок, в котором мы постараемся проявить свои лучшие качества, и увидеть свой уровень на фоне такой сильной команды, которая выступает в групповом раунде Лиги чемпионов. 

-- Для Днепра-1 это будет матч сродни еврокубкового?

-- В какой-то мере (улыбается). Не часто приходится играть против таких соперников, поэтому, повторюсь, это будет показатель нашей готовности на данный момент.

-- Динамо может быть психологически надломлено после упущенной победы в поединке Лиги чемпионов с Ференцварошем?

-- Не думаю. Во-первых, это два разных турнира, а во-вторых, киевляне, в общем, добыли неплохой для себя результат в выездном матче.

-- Что от команды требует новый наставник Игор Йовичевич?

-- Чтобы коллектив сражался друг за друга, чтобы на поле была хорошая коммуникация, поскольку только так можно обыграть любого соперника.

-- У Динамо сейчас есть определенные кадровые проблемы в обороне. Изучал действия защитников бело-синих?

-- Да, мы разбирали киевлян, и, примерно, знаем, как нам нужно действовать, чтобы добиться положительного результата. В первом тайме матча против венгров динамовцы выглядели солидно. После перерыва у них были проблемы, но опять же, мы будем иметь дело с сильным оппонентом. Тренерский штаб рассказал нам о слабых сторонах бело-синих, но эти выводы я оставлю при себе.      

-- Ничья для Днепра-1 будет положительным результатом?

-- Мы не фавориты в этой паре, поэтому, чего душой кривить, конечно, ничья нас бы устроила. Но мы и от победы не откажемся (улыбается).

-- Что ты поимел для себя за два с лишним года, выступая в чемпионате Дании?

-- Это был незабываемый этап моей футбольной карьеры. Международный опыт всегда будет полезен, как бы там не выступал. Играя в Мидтьюлланде, а потом и в Сеннерйюске я повзрослел, стал более хитрым, если можно так сказать, думаю, окреп.

-- Почему вернулся в Украину?

-- Я хотел чаще выходить на поле. То игровое время, которое я получал в Дании, меня не совсем устраивало. 

-- Какова твоя теперешняя главная цель?

-- Помогать Днепру-1 решать поставленные задачи, а это попадание в зону Лиги Европы. И, конечно, хотелось бы реализовать себя.

-- О сборной, куда тебя в свое время приглашали, думаешь?

-- Конечно. Уверен, что в Дании за мной никто не следил. Сейчас можно быть больше на виду. И если Днепр-1 будет показывать хорошие результаты, а я как нападающий больше забивать, то шансы быть замеченным тренерский штабом национальной команды только увеличатся.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Пучков: «В центральном матче тура у Динамо не должно быть проблем в Днепре»

Лента новостей