Артем Беседин: «Получил несколько полезных советов от Максима Шацких»

12.07.2017 09:02
Нападающий стал одним из лучших бомбардиров Динамо в нынешнее межсезонье Фото официального сайта ФК Динамо На австрийских сборах в ходе спаррингов Артем БЕСЕДИН забивал в ворота соперников в среднем каждые 75 минут, что для нападающего является великолепным показателем. Так бы теперь и в официальных поединках… — Я выполнял свою работу, — сказал корреспонденту КОМАНДЫ1 Артем. — Я только учусь, и мне есть куда расти. Хочется забивать еще больше и приносить пользу своей команде. Надеюсь, в официальных матчах мне удастся делать это еще чаще. — Значит, сборы прошли хорошо? — Да, все нормально. За две недели мы проделали большой объем работы, провели шесть спаррингов, в которых добыли пять побед и только один раз сыграли вничью. Верю, что к поединку за Суперкубок Украины против Шахтера наша команда подойдет в оптимальных кондициях.

«Сейчас мы проводим больше игровых упражнений»

— В теннис, как твои более опытные партнеры по команде, на сборах не играл? — Нет, только в теннисбол. — Кто составлял тебе компанию? — По-разному бывало. К примеру, в последний раз в одной команде был с Олегом Гусевым и Сергеем Рыбалкой. — Тренировочный процесс у Александра Хацкевича сильно отличается от работы при Сергее Реброве? — Отличия, конечно же, есть, но хватает и схожих упражнений. Правда, бросилось в глаза, что мы больше стали проводить игровых серий. —Какие наставления дает форвардам нынешний главный тренер? — Александр Николаевич требует максимальной концентрации и реализации, чтобы каждый нападающий отрабатывал до конца, а не останавливался на полпути. — От Максима Шацких получил несколько ценных указаний? — Да. — Например? — Самое простое — это то, что при прострельной передаче нужно бежать не прямо к воротам, а по диагонали, смещаясь к ближней штанге, то есть действовать на опережение. — Как себя чувствуешь при схеме в два нападающих? — Нормально. Мы ведь и при Сергее Реброве порой играли в два форварда. Сейчас просто стали действовать так чаще. Так что проблем нет. — Сейчас Динамо не испытывает недостатка в нападающих. Помимо тебя, есть Хлебас, Кравец, Мораес и Мбокани. Тяжело выдерживать такую конкуренцию? — Тяжело, но интересно и полезно в плане профессионального роста.

«Есть предчувствие, что 15 июля все будет хорошо»

— Впереди — матч за Суперкубок Украины. Уже представляешь накал страстей? — Конечно. Ведь поединок Динамо — Шахтер, в каком бы турнире он ни проходил, это всегда интрига и ажиотаж среди фанатов. Мы постараемся не разочаровать своих болельщиков, поскольку в прошлом сезоне не смогли подарить им радость победы в чемпионате и Кубке Украины. Есть предчувствие, что все будет хорошо.   — Если Александр Хацкевич доверит тебе место в составе, это будет твой дебютный матч за Суперкубок. Волнение есть? — Такое чувство присутствует перед каждым поединком, но когда первый раз касаешься мяча, все это отходит на второй план. Меня полностью поглощает игра. Сергей ДЕМЬЯНЧУК  Александр Алиев. Часть 2. «С Блохиным просто не сошлись характерами…»

Лента новостей