Артем Беседин — об отказе Шахтеру и футболке Шевченко

31.03.2017 13:00
Сегодня нападающий киевского Динамо и сборной Украины празднует 21-й день рождения Еще несколько лет назад об этом нападающем знал только узкий круг футбольных специалистов. Сейчас Артем БЕСЕДИН входит в десятку лучших бомбардиров отечественной Премьер-лиги текущего сезона и вызывается Андреем Шевченко в национальную сборную Украины. Но главное, что наставники видят в нем перспективу. Сегодня форварду Динамо исполняется 21 год. Прежде чем начать беседу с ним, КОМАНДА1 поздравила его с днем рождения! — Большое спасибо, — ответил Артем. — Часто в свой день рождения ты получал футбольные подарки?

«Дни рождения встречал и за границей, и в самолете…»

— Практически каждый год с тех пор, как с шести лет начал заниматься футболом (улыбается). — И какой презент был для тебя самым дорогим? — Опять же, в детстве мне подарили мяч и футболку Андрея Шевченко. Радости не было предела. Мечта сбылась (смеется)! — Как чаще всего у тебя проходят дни рождения? — Если я дома, то в кругу близких людей, но большинство таких дней приходились на период, когда я был в расположении своих команд, в частности, различных сборных. Так что встречать день рождения доводилось и за границей, и в самолете… — Ты уже дослужился до игрока главной команды страны. А когда начинал заниматься футболом, о чем мечтал? — Всегда хотел выступать на самом высоком уровне, в том числе и за сборную. Но я продолжаю мечтать и работаю, чтобы расти в профессиональном плане. — Против Хорватии ты впервые вышел на поле в составе сине-желтых в официальном поединке, но, наверное, после игры настроение было не из лучших? — Конечно. И здесь не имеет значения, сборная это или клуб, проигрыш — он всегда проигрыш. Теперь главное — грамотно проанализировать игру в Загребе, чтобы в оставшихся поединках отборочного турнира взять максимум очков, тогда у нас будут хорошие шансы поехать на чемпионат мира. — Какое задание получил от Андрея Шевченко перед выходом на поле в конце матча? — Забить. — Но, по большому счету, у тебя и предпосылок к этому не было, не так ли?  — Хорваты хорошо перекрывали все подходы к своим воротам, поэтому было сложно. Хотя по ходу поединка у нас были возможности отличиться. Где-то, наверное, не повезло.  

«В финале ЛЧ хотел видеть Барселону и Ювентус»

— Сейчас сборники переключились на клубные дела. Твое Динамо уже потеряло шансы на золотые медали? — Отыграть 14-очковый гандикап от горняков будет крайне сложно. Впрочем, мы хотим победить в оставшихся 10-ти матчах чемпионата, а очки посчитаем в конце мая. — Из Лиги чемпионов Динамо вылетело еще в прошлом году. На чьей стороне теперь твои симпатии в этом турнире? — На стороне Барселоны, поэтому и сейчас хотел бы увидеть ее победителем ЛЧ. Жаль, что в финале не смогут встретиться Барселона и Ювентус, поскольку эти клубы сыграют в 1/4-й. — Любовь к Барсе понятна. Месси, Суарес, Неймар, красивый атакующий футбол… А чем тебе нравится Ювентус? — Тем, что у туринцев нет футболистов такого калибра, как в Барселоне и Реале, тем не менее коллектив Массимилиано Аллегри демонстрирует великолепные командные действия. Пять последних сезонов Старая Синьора становилась чемпионом Италии и сейчас вновь близка к этому титулу. И в Лиге чемпионов Ювентус всегда на виду. А что касается индивидуальностей, то мне очень импонирует игра Хуана Куадрадо. — А в Барселоне? — Луиса Суареса. Хотя бы только потому, что у него великолепное голевое чутье. Свой момент уругвайский нападающий найдет всегда. — В детстве какая у тебя была любимая команда? — Динамо (Киев). — А сам из Харькова… — Не знаю, кому могло не нравиться Динамо конца 90-х, где солировал один из моих самых любимых игроков — Андрей Шевченко. — На данный момент ты добился, чего хотел? — Да. Контракт с Динамо я подписал еще в 2012 году. Правда, некоторое время пришлось поиграть в аренде. Но это было полезно. Сейчас хочу добиваться высоких результатов только с бело-синими. — А если бы до Динамо поступило предложение от Шахтера, ты бы отказал? — А оно и поступило, когда я играл в харьковском спортинтернате, но я решил остаться дома. А немногим позже меня пригласили в Динамо. Долго я не раздумывал (улыбается)… Блиц-опрос Артема Беседина
В Динамо опаздывал на тренировки? Да.
Штрафовали? В последний раз пронесло.
С какой ноги выходишь на поле? С левой.
Почему выбрал футболку с №41? В 41 год закончу карьеру.
Пожелания болельщикам Динамо Веры в команду!
Реакция, когда первый раз получил вызов в национальную сборную Шок, а потом удовлетворение.
Любимый футбольный клуб, кроме Динамо Милан
Любимый футболист Роналдиньо
Футболист — мастер паса Стивен Джеррард
Любимый вид спорта, кроме футбола Бильярд
Хобби Бильярд
Сколько случалось играть в бильярд без перерыва? 4 часа
Любимая марка автомобиля Porsche Cayenne
Какой у тебя автомобиль? Porsche Cayenne
Любимое место отдыха Дом
Любимый стиль музыки Шансон
Любимая еда Рыбные блюда
Любимый напиток Чай
Кого и что взял бы с собой на необитаемый остров? Девушку, мяч и нож
Мечта Артема Беседина Стать уважаемым и богатым человеком
Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лента новостей