Арсенал-Киев проиграл в последнем матче сезона Карпатам и покинул Премьер-лигу

29.05.2019 17:59
Категории: Новости
Команда Игоря Леонова пропустила три гола от львовян на своем поле, не сумев удержать победу после гола Ковпака 
карпаты

Фото fckarpaty.com

Последний матч чемпионата для обеих команд не был лишен турнирной мотивации. Более того, он фактически решал судьбу двух коллективов в Премьер-лиге. Киевлянам нужна была победа над львовянами и удачная игра Десны в Одессе против Черноморца. Карпаты были в зоне переходных матчей, им тоже нужна была победа в Киеве, а также неудача Олимпика в игре с Ворсклой. В итоге в Южной Пальмире все сложилось в пользу Черноморца, а в столице львовяне сами решали свою судьбу, забив в ворота Арсенала три гола, однако, тем не менее, бело-зеленым все равно предстоит сыграть в переходных матчах плей-офф против луцкой Волыни. «Матч жизни» для канониров начался лучше не придумаешь. Уже на четвертой минуте Ориховский выдал шикарный пас на Ковпака и нападающий открыл счет в матче. Правда, спустя пару минут опытный форвард уступил на поле место Липартии из-за травмы. Карпаты, потерявшие на финише чемпионата не только лучшего своего игрока Марьяна Шведа, уехавшего в Шотландию, но и главного тренера Фабри Гонсалеса, который не выдержал напряжение местного чемпионата и тоже покинул Львов. В итоге бразды правления командой взял на себя один из рекордсменов украинских чемпионатов по количеству сыгранных матчей – Александр Чижевский. И в итоге дебют ему удался. Еще в первом тайме Карпаты отыгрались благодаря Нестерову, потом с пенальти забил Мякушко и в нокаут отправил канониров Мирошниченко. Киевляне в концовке матча подсластили горечь поражения голом Авагимяна, но новый сезон проведут уже в статусе команды первой лиги.

Арсенал-Киев – Карпаты – 2:3

Голы: Ковпак (4), Авагимян (90+2) -- Нестеров (18), Мякушко (20, с пенальти), Мирошниченко (45+2) Арсенал-Киев: Пидкивка, Жичиков, Башлай (Янаков, 32), Дубинчак, Сагуткин, Ориховский, Вакуленко (Кадимян,46), Домбровский, Калитвинцев, Ковпак (Липартия, 11), Авагимян. Карпаты: Кучинский, Ковтун, Гуйе, Нестеров (Федецкий, 36), Мирошниченко, Онгла, Клец, Мякушко, Ди Франко (Дебелко, 81), Гуцуля, Понде. Предупреждения: Ориховский, Янаков -- Ковтун, Клец, Федецкий, Понде. Бразильцы, европейцы и африканец. Все дубли легионеров в УПЛ-2018/19 (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
 

Лента новостей