Аресты, шашки и драка с полицией. Фаны соперника Шахтера подставили свой клуб перед УЕФА

11.01.2019 10:01
Категории: Новости
Немецкий Айнтрахт получил от УЕФА достаточно мягкое наказание за хулиганские выходки своих болельщиков
УЕФА

Фото eintracht.de

Как сообщает официальный сайт УЕФА, немецкий Айнтрахт, который является соперником Шахтера в 1/16 финала Лиги Европы, подвергся санкциям из-за хулиганского поведения его болельщиков в день матча 6 тура группового раунда ЛЕ с Лацио. Клуб оштрафован на 80 тыс евро, а также условно получил запрет на продажу билетов для своих болельщиков на выездные поединки. Если в течение 24 месяцев буйства поклонников красно-черных повторятся, наказание вступит в силу в полном объеме.

Что же случилось в Риме?

В преддверии матча 6 тура Лиги Европы между Лацио и Айнтрахтом, немецкие болельщики столкнулись с полицией на площади Фламинио в Риме. Как сообщала Il Messaggero, фанаты бросили несколько петард, что вызвало панику и вмешательство полиции. Удача, что в ходе конфликта между фанатами и правоохранителями никто не пострадал. Уже возле Олимпийского стадиона группа из 200--300 фанов Орлов попыталась атаковать коллег из Лацио. При этом участники беспорядков бросали дымовые шашки и петарды. В результате, были арестованы пять немцев. Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы Шахтер -- Айнтрахт состоится 14 февраля. Правда, на официальном сайте УЕФА до сих пор нет информации, что поединок пройдет на харьковском стадионе Металлист.

Соперник донецкого Шахтера в Лиге Европы захватил лидерство в турнире за океаном!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей