Арбитр матча Ливерпуль -- Тоттенхэм хотел нарушить правила футбола АПЛ! (видео)

06.02.2018 11:00
Чтобы принять важное решение, арбитр Джонатан Мосс пытался получить незаконную помощь от своего резервного коллеги Арбитр Как минимум, спорные судейские решения в огненной воскресной встрече 26-го тура английской Премьер-лиги Ливерпуль -- Тоттенхэм (2:2) продолжают будоражить болельщиков, специалистов и СМИ. Вкратце объясним суть. В самом конце поединка рефери Джонатан Мосс назначил два неочевидных пенальти в ворота хозяев поля, один из которых Харри Кейн не реализовал. Во время принятия решение по первому одиннадцатиметровому удару, Мосс пошел советоваться со своим боковым помощником Энди Смартом. Так как рефери общались прямо перед трансляционной камерой, британские журналисты сумели обнародовать содержание их разговора. И выяснилась скандальная деталь.
Вот диалог. Смарт: «Все, что мне нужно знать, это -- касался ли Ловрен мяча».  Мосс: «Я не знаю».  Смарт: «Если он не касался мяча, это офсайд, и ты отменяешь пенальти. Это должен быть офсайд, если Ловрен не касался мяча. Я не могу быть уверен, было ли касание Ловрена, и я задаю вопрос».  Мосс: «Просто давай обсудим еще раз». Смарт: «Ты понимаешь, о чем я спрашиваю? Мне нужно прояснить: касался ли Ловрен мяча? Если касался, то это преднамеренное действие, и это пенальти. Если он не касался, то это офсайд». Мосс: «Я понятия не имею, касался ли он мяча, если честно». Мосс (обращается к четвертому арбитру по радиосвязи): «Мартин, ты видел что-то по ТВ?» Мосс: «Я ставлю пенальти».
Можно до хрипоты и драки спорить о правильности/неправильности назначения пенальти, но тот факт, что Мосс пытался воспользоваться помощью видеоповтора говорит о том, что судья хотел нарушить футбольные правила Премьер-лиги! В Англии подобное запрещено! Ради справедливости. Один из самых известных английских рефери Марк Клаттенбург, который уже завершил свою карьеру в АПЛ, заявил, что его коллеги ошиблись с назначением пенальти в обоих случаях. А вы как думаете? http://www.dailymotion.com/video/x6e8l0i

Приунывший Мадрид и звездный Лондон. Каковы успехи столичных клубов в топ-лигах?

Лента новостей