Аппетита голодных нападающих Динамо хватило для разгрома

20.08.2017 20:24
Категории: Новости Топ
Голы игроков сборной Украины Артема Беседина и Артема Кравца помогли Динамо победить Сталь в матче 6-го тура УПЛ
Кравец

В активе Артема Кравца — два гола и результативная передача. Фото fcdynamo.kiev.ua

В поединке со Сталью главный тренер Динамо Александр Хацкевич провел серьезную ротацию состава. Одним футболистам дал отдохнуть перед ответным поединком плей-офф раунда Лиги Европы с Маритиму, другим — предоставил шанс доказать свои претензии на место в основе. Коваль, Морозюк и Ярмоленко вообще не попали в заявку, а Гармаш, Гонсалес и Мбокани оказались на скамейке запасных. В то же время дебютировали Бущан и Пиварич. Хорвата, правда, уже на 7-й минуте постигла неприятность — он разбил голову и был заменен на еще одного дебютанта — 18-летнего Миколенко. Также отметим выход в стартовом составе Гусева и дуэта форвардов Кравец—Беседин. Они-то и стали главными героями встречи, что в контексте предстоящих матчей сборной Украины не может не радовать. Изголодавшиеся за игровой практикой Артемы своими голами в первом тайме лишили матч всякой интриги. Уже на 2-й минуте Беседин после передачи Кравца обыграл в штрафной площади двух опекунов и точно пробил с 13-ти метров. А вскоре отличился уже Кравец, когда подсек мяч над вратарем в девятку. Ассистентом в той контратаке (гости неудачно разыграли угловой и обрезались) выступил Шепелев. Еще один гол до перерыва забил головой Вида, замкнув подачу с углового.

Рикошет от штанги и спины

Во втором тайме киевляне действовали по счету и, показалось, даже чересчур успокоились. Следствием чего стал гол динамовского воспитанника Кузыка в ворота Бущана. Классную передачу в том эпизоде отдал Даниелян. Бело-синие сразу же ответили. И не менее эффектно. Кравец после элегантного паса Беседина тонко пробил в угол — мяч на пути в сетку срикошетил от штанги и спины Пенькова. После того пятый гол могли забить Стали Цыганков и Беседин. Тут уже вратарь был на высоте.
Динамо — Сталь — 4:1 (Беседин, 2, Кравец, 26, 65, Вида, 41 — Кузык, 54). Динамо: Бущан — Кенджера, Хачериди, Вида, Пиварич (Миколенко, 8) — Цыганков, Сидорчук (Буяльский, 46), Шепелев, Гусев (Гонсалес, 67) , Кравец — Беседин.
Динамо сохранило за собой первое место в таблице УПЛ, а следующий матч должно провести 27 августа в Мариуполе.   ЧМ-2018. Что наиграла сборная Украины: действия в атаке

Лента новостей