Антонио Конте: «Нам нужно не оставлять Шахтеру ни метра свободного пространства»

06.12.2020 10:36
Категории: Новости

Главный тренер миланского Интера прокомментировал матч с Болоньей в Серии А и предстоящий поединок с Шахтером

Фото inter.it

В субботу миланский Интер в домашнем поединке чемпионата Италии переиграл Болонью со счетом 3:1. В составе «неро-адзурри» дублем отличился Ашраф Хакими, еще один мяч забил Ромелу Лукаку.

Наставник Интера Антонио Конте высказал свое мнение о матче с Болоньей и предстоящей встрече с Шахтером в Лиге чемпионов.

«Мы с уважением отнеслись к Болонье, учитывая наше поражение этой команде несколько месяцев назад (1:2 -- прим). Игроки знают, что когда мы сконцентрированы, сопернику становится сложно играть против нас. Когда высокой концентрации нет, мы пропускаем необязательные мячи, вроде того, что пропустили сегодня. Это действительно был важный поединок с точки зрения психологической подготовки к матчу в среду с Шахтером. Я хочу похвалить свою команду за сегодняшнюю игру.

Учитывая тактику Шахтера в матчах с Реалом, он приедет в Милан в надежде хорошо сыграть в обороне и забить нам во время контратак. Зная их тактику, нам нужно не оставлять им ни метра свободного пространства, особенно, когда мяч у нашей команды. Моменты у нашей команды будут наверняка.

Это будет тяжелый матч. Ведь у Шахтера есть шансы пройти в плей-офф, если он добьется хорошего результата. Однако мы тоже хотим продемонстрировать хорошую игру. Ребята должны показать командный зрелый футбол.

Нам осталось сделать один шаг в этой группе и мы к нему готовы. Наш моральный дух сейчас очень высок, так как мы знаем, что в Лиге чемпионов есть за что бороться. Завтра дам ребятам выходной, чтобы они могли побыть с семьями. Я постараюсь выбрать правильную тактику, чтобы мы продолжили выступления в Европе весной», -- сказал Конте.

Напомним, поединок 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов между Интером и Шахтером состоится 9 декабря в Милане. Начало встречи в 22.00.

Недолго думали: Гент Яремчука, Безуса и Пластуна объявил имя нового главного тренера

Лента новостей