Динамо отказалось от предматчевой пресс-конференции

17.05.2017 11:11
Категории: Новости
На финальном поединке Кубка Украины горняки будут иметь преимущество в поддержке зрителей Металлист Последний раз харьковский стадион Металлист был заполнен 9 сентября 2016 года на матче чемпионата между… Шахтером и Динамо  Сегодня в Харькове состоится финальный матч Кубка Украины, в котором встретятся самые титулованные команды страны, Шахтер и Динамо. К этому противостоянию коллективы подходят в разном настроении. Горняки уже чемпионы, а динамовцы в год 90-летия клуба пока особыми успехами похвастать не могут.

На Динамо давит возможность оказаться без трофеев

Поэтому неудивительно, что бело-синие сейчас пребывают в напряжении. Наверняка на команду давит возможность остаться в юбилей клуба без трофеев. Видимо, только этим можно объяснить отказ Динамо от предматчевой пресс-конференции и открытой тренировки на стадионе Металлист -- в отличие от Шахтера, футболисты которого провели еще и автограф-сессию с детьми из Харькова и восточных областей Украины. Расположились соперники по финалу, так сказать, в своих отелях. Динамо, которое прибыло в первую столицу Украины вчера в 22.00, по традиции заняло Chichikov Hotel, а Шахтер уже с обеда обитал в Premier Palace.

В Харькове живет порядка 200 тыс переселенцев из Донецкой области

Удивительно как для поединка такого ранга, но афиш о предстоящем финале в Харькове немного. Более того, КОМАНДА1 располагает информацией, что стадион Металлист сегодня вечером не будет заполнен до отказа. Ожидается порядка 30 тыс зрителей при вместимости арены в 40 тыс. Что касается квоты для команд-участниц финального матча, то Шахтер свои билеты, а это около 7 тыс, выкупил все. К тому же не стоит забывать, что в Харькове только по официальным данным проживает приблизительно 200 тыс переселенцев из Донецкой области. Поэтому можно смело предположить, что поддержки у оранжево-черных будет на порядок больше, чем у Динамо. И напоследок -- о погоде. Ожидается, что в Харькове сегодня вечером ближе к началу поединка будет ясно, но прохладно -- восемь градусов. Остается надеяться, что жарко будет на поле. Но без скандалов... Евгений ГРЕСЬ, Сергей ДЕМЬЯНЧУК Кубок Украины: Динамо пока впереди — 5:3

Лента новостей