Английский Хаддерсфилд выиграл самый дорогой финал современного футбола!

30.05.2017 12:01
Выход трехкратного чемпиона Англии в Премьер-лигу гарантировано принесет клубу фантастический доход Хаддерсфилд Последним участником английской Премьер-лиги следующего сезона вчера стал ФК Хаддерсфилд Таун. Подопечные близкого друга наставника Ливерпуля Юргена Клоппа, шафера на его свадьбе Давида Вагнера в драматичном финале плей-офф одолели Рединг.

Серия пенальти на 200 миллионов

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались парни немецкого специалиста. Радости футболистов ХТ не было предела. Еще бы! Благодаря новому телевизионному контракту, даже если они задержатся в элите лишь на сезон, клуб за последующие два года гарантировано получит 200 миллионов евро! А если умудрятся сохранить прописку в АПЛ — 350 миллионов в той же валюте. И это не считая доходов от проведения домашних матчей и спонсорских соглашений, которые, будьте уверены, не заставят себя долго ждать.

Бедные родственники ЛЧ, Евро и ЧМ

Для контраста. Победитель Лиги чемпионов-2016/2017 получит в качестве призовых, а также отчислений от маркетингового и телевизионного пула, максимум около 100 миллионов евро. Триумфаторы последнего мундиаля, сборная Германии, со всеми призовыми обогатились почти на 50 миллионов евро. А Португалия, которая выиграла Евро-2016, — почти на 30 «лимонов» в той же валюте. Кстати, если кто не в курсе. У Хаддерсфилд Таун больше чемпионских титулов в английской элите, чем у Тоттенхэма и всего на один меньше, чем у Манчестер Сити. Терьеры становились лучшими в с сезонах 1923/2924, 1924/1925 и 1925/1926. 

Три факта о Хаддерсфилде

1. Последний раз Хаддерсфилд стартовал в элитном дивизионе чемпионата Англии в сезоне-1971/1972, когда их нынешнему немецкому тренеру не было еще и года отроду. 2. Самый известный болельщик Терьеров — актер Патрик Стюарт, который прогремел с ролями капитана Жан-Люка Пикара в сериале Звездный путь и образом профессора Чарльза Ксавьера во франшизе Люди Икс. 3. Накануне завершившегося сезона, четыре дня подготовки Вагнер вместе с парнями и провели в шведской глухомани. Без звонков, интернета, электричества, кроватей и туалетов. Таким образом, немец решил сплотить команду. Видимо, получилось. Даниил РАДОВСКИЙ

Лента новостей