Английские СМИ: «Зинченко пока не готов обороняться против сильных соперников»

08.03.2018 09:07
Категории: Новости
Английские СМИ довольно сдержано оценили действия украинского футболиста МанСити во вчерашнем матче Лиги чемпионов против Базеля
Английские СМИ

Фото East News

В общем и целом, английские СМИ очень прохладно отнеслись к освещению вчерашнего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором Манчестер Сити нашего Александра Зинченко в экспериментальном составе сенсационно уступил в родных стенах Базелю (1:2). Даже первое поражение за 14 месяцев команды Гвардиолы на родном стадионе не сильно возбудило фанатазию наших британских коллег. Куда больше они были заточены клевать Тоттенхэм, который вчера же пропустил в четвертьфинал Ювентус…

Сыграл на «шестерку». Но не худший!

Что касается конкретно оценок футболиста сборной Украины, который дебютировал в составе МанСити в Лиге чемпионов и провел полный матч против Базеля, то они оказались двоякими. Manchester Evening News сильно заморачиваться не стала, выдав очевидное для тех, кто смотрел сам матч: «Глядя на то, как Зинченко идет вперед, сразу понимаешь, что позицию в обороне он до конца еще не освоил. Иногда футболист неправильно выбирает позицию. Складывается впечатление, что Алекс не может играть на левом фланге защиты против сильных соперников». Добавим, что комментарий был сопровожден оценкой «6», которую за встречу получили еще три партнера Александра. К слову, MEN вовсе не считает Зинченко худшим игроком поединка. У опытных и взвешенных в своих суждениях журналистов, антигероями МС стали Эмерик Ляпорт и Габриэль Жезус, который, к слову, забил едиснственный мяч Горожан…

25 ошибок Зинченко. По мотивам дебюта украинца в Лиге чемпионов

Лента новостей