Хорватских звезд обхаживают английские толстосумы!

02.03.2017 14:34
Если верить СМИ, клубы АПЛ буквально выстроились в очередь за умелыми балканскими ногами и руками Отличная игра голкипера бельгийского Гента и сборной Хорватии Ловре Калинича, которую он продемонстрировал в недавних матчах 1/16 финала Лиги Европы против Тоттенхэма, породила массу трансферных слухов вокруг его персоны.
хорватских звезд

Ловре Калинич (слева)

Пресса на туманном Альбионе вовсю трубит о жгучей заинтересованности в услугах 26-летнего воспитанника хайдукского Сплита как раз его недавних соперников по ЛЕ из Лондона. Дескать, летом нынешний страж ворот «Шпор» Уго Льорис вполне может перебраться в мадридский Реал, и президент Тоттенхэма Даниэль Леви видит в Калиниче замену для француза. Также в претенденты на руку и сердце хорватского футболиста островные СМИ записали Эвертон, Саутгемптон и Вест Хэм, который тренирует Славен Билич. Любопытно, что Ловре в январе 2016 года уже мог оказаться в АПЛ, но тогда у него возникли проблемы с получением рабочей визы. Добавим, что портал transfermarkt.com оценивает вратаря в скромные 3,75 млн евро, тогда как представители Гента как-то обмолвились, что соблазнятся продать свое балканское сокровище за сумму никак не меньше 12 млн во всеевропейской валюте. Венгер готов махнуться почти не глядя? Еще одним игроком, к которому, опять же, согласно информации британских изданий, подбивают клинья серьезные клубы из АПЛ, является атакующий полузащитник Интера Иван Перишич. Поговаривают, что талант дисквалифицированного на матч против Украины футболиста уже несколько лет не дает спокойно спать наставнику Арсенала Арсену Венгеру. В женихах якобы ходят еще Челси, МЮ и Ливерпуль, однако именно клуб французского тренера выглядит фаворитом. Тем более что не так давно портал Calciomercato сообщил, что мсье ближайшим летом готов обменять на Перишича захандрившего в Лондоне чилийца Алексиса Санчеса. Разумеется, с доплатой со стороны миланцев. Правда, для этого «туда-сюда» необходимо, чтобы сам Венгер удержался на своей нынешней работе…
хорватских звезд

Иван Перишич

Источник утверждает, что всю ситуацию с возможным обменом педалирует новый агент Перишича Фалья Рамадани, тогда как спортивный директор «Змей» Пьеро Аузилио придерживается, мягко говоря, иной точки зрения: «Перишич является частью большого проекта, и мы не испытываем желания расстаться с ним. Более того, я уверен, что Иван хочет остаться в Милане». Добавим, что transfermarkt.com оценивает 28-летнего хорвата в 25 миллионов евро, а его чилийского ровесника — в 65 миллионов евро. Даниил РАДОВСКИЙ

Лента новостей