Андрей Ярмоленко: «Луческу является серьезным раздражителем»

03.09.2017 07:38
Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко верит, что сине-желтым удастся победить в Исландии
Андрей Ярмоленко. Фото Евгения КРАВСА

Фото Евгения КРАВСА

Если спросить у болельщиков, кто, на ваш взгляд, лучший игрок матча с Турцией в составе сборной Украины, то подавляющее большинство наверняка ответят, что Андрей ЯРМОЛЕНКО, на счету которого два забитых мяча в ворота подопечных Мирчи Луческу. Андрей, в матче с Турцией у сборной Украины получалось многое? — Думаю, все должны остаться довольны. Мы победили и показали при этом хороший футбол. Что нужно для того, чтобы эти эмоции, задор, отдача были и в ближайшем поединке с Исландией? — Мы разберем прошедшую игру, наставники укажут нам на ошибки, без которых не обходится не один матч, и на основе этого будем готовиться к игре в Исландии, где сборной Украины также нужна победа, если мы хотим достичь максимального результата в группе. Сейчас разгар сезона, сил достаточно, чтобы на одном уровне проводить поединки через два дня на третий.

«Большое спасибо болельщикам за поддержку»

Можно ли сказать, что это была пока лучшая игра сборной в текущем отборе? — Думаю, да. И в этом огромная заслуга украинских болельщиков, которые поддерживали команду с первой и до последней минуты. За это им огромное спасибо. Перед игрой все только и говорили о хитром Луческу. Но ему так и не удалось противопоставить сине-желтым каких-то неразрешимых задач. — У нас тренерский штаб тоже хитрый (улыбается). Во многом это его победа, поскольку была правильно выбрана тактику на сборную Турции. После перерыва турки немного выровняли ситуацию на поле. Просто мы действовали по счету. Зачем рисковать, если в запасе есть два мяча? — Два забитых тобою мяча обусловлены эмоциональным состоянием в связи с переходом в дортмундскую Боруссию? — Не думаю. Матчи в сборной всегда проходят на повышенном эмоциональном состоянии. А что касается перехода в Боруссию, то я уже перестроился. Что стало главным залогом успеха сборной Украины? — То, что мы выполнили план на игру. На душе стало легче после победы над Мирчей Луческу? — Да, поскольку этот наставник является серьезным раздражителем. Повторы голов смотрел? — Если нарушения правил и были, это не наши проблемы. Я ведь не арбитр. Фортуна повернулась к нам лицом? — Не всегда она должна от нас отворачиваться. 

«Мы свою задачу пока еще не выполнили»

После победного матча с Турцией Украине удалось подняться с четвертого места на первое. — Хорваты не доиграли матч с Косово, поэтому рано нас записывать в лидеры. А вообще у нас одна из самых сложных отборочных групп. У нас много сильных команд, и все они хотят попасть на чемпионат мира. Мы еще ничего не решили, поэтому готовимся к игре самым серьезным образом.   — Плохая погода или некачественный газон могут сказаться на действиях футболистов сборной Украины? — У нас в стране тоже бывают приличные капризы погоды, так что этим нас не напугаешь (улыбается). Сергей ДЕМЬЯНЧУК Выбираем лучшего игрока сборной Украины в матче с Турцией!

Лента новостей