Андрей Ярмоленко: тайна золотой клетки. Обзор швейцарских СМИ

02.08.2017 14:57
Категории: Новости Топ
Швейцарцы никак не могут понять, почему капитан Динамо до сих пор не играет в ведущем европейском чемпионате Ведущие издания Швейцарии ответному матчу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Янг Бойз — Динамо уделили достаточно внимания. Местные журналисты опубликовали целую россыпь материалов на совершенно различные темы…

Blik: «Цыганков выйдет в стартовом составе»

Одна из самых популярных газет страны, Blik, всю первую страницу своего спортивного приложения посвятила предстоящей в Берне игре. Указав на левом фланге полузащиты в ориентировочном составе киевлян Виктора Цыганкова (в остальном основа команды Александра Хацкевича полностью совпадает с нашей версией), швейцарцы все внимание уделили проблемам своего коллектива. Главный герой номера — французский нападающий Гийом Оаро. В Швейцарии его называют не иначе, как Air France. Сам форвард не скрывает, что готов сделать все для успеха команды, но без ложной скромности отмечает, что является игроком, зависимым от партнеров. «Будут хорошие передачи — будут и голы», — говорит он.

Berner Zeitung: «23 миллиона евро за капитана Динамо»

Спортивный раздел газеты Berner Zeitung начинается с материала, целиком и полностью посвященного капитану киевского Динамо Андрея Ярмоленко. Статья швейцарского журналиста Доминика Вайлемина называется просто и понятно: «Тайна золотой клетки». Коллега вспоминает феерический матч лучшего действующего бомбардира сборной Украины в Туне (в 2013 году Ярмоленко соорудил там два мяча), приводит его статистику (135 мячей и 89 голевых передач в 335-ти матчах) и недоумевает, почему такой футболист до сих пор не играет в ведущем европейском клубе! С уверенностью называя сумму заработной платы Андрея в Динамо (не проверял, поэтому не указываю), журналист рассуждает на тему трансферной цены, которую выставляют за Ярмоленко в Киеве, и считает ее явно завышенной. В Швейцарии уверены, что за футболиста просят 23 миллиона евро. «Самым первым клубом, который положил глаз на этого игрока, был Милан, — пишет он. — Там когда-то играл Андрей Шевченко, и он наверняка дал свои, хорошие рекомендации. Но… Затем Ярмоленко поочередно пытались приобрести Эвертон и Арсенал, дортмундская Боруссия и Бавария, а недавно со своим предложением вышел Сток Сити. Но игрок по-прежнему выступает в Динамо, которому приносит много пользы».

Der Bund: «Ждем идеальную игру от Янг Бойз»

Газета Der Bund построила свой предматчевый материал на проблемах игры Янг Бойз. Журналисты уделили много внимания вчерашней пресс-конференции главного тренера команды Ади Хюттера. Мы на нее не попали, но нам рассказали, что наставник прилично прошелся по ошибкам, допущенным его футболистами в Киеве. Уделили внимание коллеги Дерлису Гонсалесу. Возможно, потому, что он был на пресс-конференции с главным тренером Динамо Александром Хацкевичем, а, быть может, по причине его выступления в Базеле.    Впрочем, главная тема спортивной части номера — интервью с 34-летним голкипером Янг Бойз Марко Вельфли, который, по всей видимости, заменит травмированного Давида фон Бальмоса. «За то время, что я здесь работаю, этот вратарь меня ни разу не разочаровал», — сказал главный тренер Янг Бойз Ади Хюттер. Правда, тяжело понять, на чем основывается его мнение, поскольку за три последних года резервный страж ворот вице-чемпиона Швейцарии отыграл семь неполных матчей во всех турнирах… Евгений ГРЕСЬ из Берна

Обойдет ли Хацкевич ловушки стадиона в Берне?

Лента новостей