Андрей Ярмоленко: «Оборону сборной Литвы взломать было очень тяжело»

12.10.2019 08:08
Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал о своих впечатлениях от встречи с Литвой в матче отбора Евро-2020 в Харькове

Фото Евгения КРАВСА

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал победу нашей команды над Литвой в отборочном поединке первенства Европы 2020 года. «Мы добыли, действительно, очень важные три очка. Оборону литовцев взломать было очень тяжело. Соперник действовал очень хорошо, а мы в свою очередь старались контролировать игру и создавать моменты. Не всегда это получалось, поэтому хорошо, что все-таки удалось забить», -- сказал полузащитник. «Однако ощущения, что мы уже на чемпионате Европы пока нет. Впереди еще две игры, нужно выходить и играть в футбол, добывать результат. Тем не менее, перед игрой с Португалией у нас уверенность в своих силах. Мы играем дома, перед, думаю, полностью заполненными трибунами и это накладывает нас обязательства. Мы должны играть агрессивно, демонстрировать присущий нам стиль игры», -- подчеркнул Ярмоленко. «Поддержка болельщиков для меня очень и очень важна. И то, что сейчас меня так поддерживают и в Лондоне и в Украине, вселяет дополнительные силы. Я чувствую себя в хорошей форме и футбол мне доставляет истинное удовольствие. Я уже достаточно давно не забивал за сборную и сегодня очень хотелось отличиться. Я знал, что меня поменяют минуте на 60-й и когда был последний момент перед моей заменой это был отличный шанс забить. Я немного расстроился, так не удалось сыграть так, как хотелось. Но ни в коем случае нет претензий ни к партнерам, ни к тренерскому штабу, а исключительно на себя», -- отметил вингер украинской команды. В следующем матче отбора первенства Европы 2020 года подопечные Андрея Шевченко 14 октября в Киеве сыграют со сборной Португалии.

Игровая практика футболистов сборной Украины в клубах: с нулями — только один

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
 

Лента новостей