Андрей Тотовицкий: «Футболисты Мариуполя ходили по базе, словно мумии…»

30.11.2017 13:30
Гол атакующего полузащитника Андрея Тотовицкого вывел азовцев в полуфинал Кубка Украины

Фото fcmariupol.com

Предчувствия специалистов, что матч Ворскла — Мариуполь окажется одним из самых непредсказуемых в четвертьфинале Кубка Украины, подтвердились. Азовцы, проиграв ворсклянам в минувший уик-энд в поединке чемпионата, спустя три дня взяли реванш, и третий раз в своей истории вышли в полуфинал национального кубка. Одним из героев встречи стал Андрей ТОТОВИЦКИЙ, который отметился победным голом. После матча корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с атакующим полузащитником. — Андрей, ты превращаешься в специалиста по решающим голам, проведенным в Кубке Украины… — Так сложилось (улыбается). — Мяч, забитый в ворота Днепра в полуфинале прошлого розыгрыша, был важнее? — Это уже история. Сейчас я рад тому, что мой гол помог Мариуполю выйти в полуфинал. Хотя, конечно, по статусу мяч, забитый в ворота днепрян, более значимый, он позволил Заре выйти в финал турнира. К тому же это случилось в компенсированное арбитром время.

«В кубковом поединке мы подстроились под соперника»

— Оба своих гола в текущем сезоне ты провел, выйдя в стартовом составе. — Я понял, о чем вопрос. Выходя в старте, футболист больше чувствует доверие тренера, поэтому в таких случаях и играется более свободно.   — Функционально чувствуешь себя хорошо, раз эти мячи забивал под занавес поединков? — С физикой у меня никогда не было проблем. Хотя в Полтаве поле было тяжелым, поэтому ноги подсели прилично. — Поражение от Ворсклы в чемпионате подстегнуло команду? — Безусловно. После той осечки футболисты Мариуполя ходили по базе, словно мумии, до такой степени для нас это был обидный проигрыш. — В чем главный залог успеха азовцев в игре с полтавчанами? — В поединке первенства мы хотели контролировать мяч, пытались вскрывать фланги соперника, старались действовать правильно позиционно. Нередко это получалось, но чего-то не хватало в завершающей стадии атаки. В украинской Премьер-лиге такая игра не всегда приносит результат. На первое место выходит борьба, силовой футбол. Ворскляне играли проще — выносили мяч к чужой штрафной, а там уже поджимали нас. Также злую шутку с нами сыграло удаление у полтавчан. Мы почему-то побежали вперед, будто проигрывали, и оппонент наказал нас за то, что мы оголили тылы. А в прошедшей игре Мариуполь подстроился под противника. Главное, что мы не проиграли в борьбе, а в желании и вовсе, думаю, превзошли ворсклян.    

«Мариуполю по силам выполнить обе задачи…»

— Теперь главная цель команды — попадание в первую шестерку? — Конечно. Это наша основная задача. Непопадание туда может прилично ударить по амбициям команды. У нас сейчас классный подбор исполнителей, мы даже не думаем, что у нас не получиться оказаться среди лучших клубов страны. И сегодня на первом плане качественная подготовка к воскресной игре против Динамо. — Ситуацию, связанную с неприездом Динамо в Мариуполь, часто обсуждаете в коллективе? — Этой темы мы вообще не касаемся. Наша задача выходить на поле, показывать достойную игру и добиваться результата. Если киевляне не приехали, это их проблемы. Даже когда им засчитали поражение, мы с ребятами не говорили об этом. — Возвращаясь к кубковому поединку, хочу спросить, с кем желаешь встретиться в полуфинале турнира? — Все равно. Соревнования состоят из одного матча, поэтому каждый коллектив может дать результат, тем более на стадии полуфинала. Но если попадется Шахтер, то хотелось бы сыграть в этом матче. — Вряд ли арендованному футболисту это позволят. Почему же? В 2016 году в финале Кубка Украины я играл… — Что бы ты выбрал — выход в финал Кубка Украины или место в первой шестерке чемпионата? Мариуполю по силам выполнить обе задачи. Верю, что у нас это получится. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Футболисты Шахтера вывели Мариуполь в полуфинал Кубка Украины

Лента новостей