Андрей Шевченко вызвал Марлоса в сборную Украины

30.09.2017 15:56
Категории: Топ
Полузащитник Шахтера имеет полное право выступать в составе национальной команды Украины
Украины

Фото Николая ВСАСИЛЬКОВА

Как сообщает официальный сайт ФФУ, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал в главную команду страны полузащитника Шахтера Марлоса. Бразилец, который уже пять лет выступает в нашей стране, два дня назад получил гражданство Украины. 28 сентября соответствующий указ был подписан Президентом Украины. Как объяснил директор юридического департамента ФФУ Игор Грищенко, согласно уставу ФИФА, игрок имеет право выступать за сборную, если одновременно придерживается трех критериев:
1. Присутствие гражданства страны. 2. Проживание на территории страны без перерыва пять лет после того, как ему исполнилось 18 лет. 3. Неучастие футболиста в матчах в составах любой сборной страны, гражданином которой он был до этого.
Вчера в офис ФФУ пришло письмо из Бразильской конфедерации футбола, которое подтверждает, что Марлос не принимал участия в официальных матчах за сборную Бразилии.  Учитывая исполнение всех трех критериев, полузащитник Шахтера имеет право выступать в составе сборной Украины. В понедельник, 2 октября, Марлос вместе с 25 другими игроками, ранее вызванными Андреем Шевченко, прибудет в расположение сборной страны в Харькове.

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Хорватия, который состоится 9 октября на НСК Олимпийский?

  • Победит Украина (66%, проголосовало: 3 923)
  • Будет ничья (18%, проголосовало: 1 059)
  • Победит Хорватия (17%, проголосовало: 1 002)

Всего голосов: 5 984

Загрузка ... Загрузка ...

Тренер сборной Хорватии: «У нас слишком много советчиков…»

Лента новостей