Андрей Шевченко: «В матче с Мальтой будем наигрывать основу»

24.05.2017 06:15
Главный тренер сборной Украины прокомментировал вызов игроков на ближайшие поединки
Андрей Шевченко. Фото пресс-службы ФФУ

Фото пресс-службы ФФУ

— Андрей Николаевич, рискну предположить, что это был самый сложный выбор за время вашей работы в национальной команде. Правильно? — Думаю, да. Большинство футболистов, выступающих за границей, не имеют игровой практики, и это для нас проблема. Мы сделали исключение только по Евгению Коноплянке ввиду того, что на его позиции не такая уж и большая конкуренция. Остальным ребятам я сам позвонил и объяснил ситуацию. На их позициях есть игроки, которые регулярно выходят на поле.

«Конец сезона, поэтому и вызвали меньше игроков»

— В основном списке значатся фамилии 23-х исполнителей — это меньше, чем вы обычно вызывали. С чем связано такое сокращение? — С окончанием сезона. Мы посчитали, что будет лучше, если ребята отдохнут, решат вопросы со своим будущим, а не просто приедут и будут тренироваться. У нас есть резервный список. Посмотрим, смогут ли восстановиться после травм Руслан Ротань и Артем Кравец. Будем следить за тем, как себя проявят в последних турах чемпионата Украины Иван Петряк, Виктор Цыганков и Артем Довбык. В случае необходимости кого-то из них еще вызовем, с этим никаких проблем нет. — Впервые за время вашей работы в сборной появилась возможность провести перед официальным матчем контрольную встречу. Для команды это большой плюс? — Безусловно. Мы сможем смоделировать игру с Финляндией. — Не будете скрывать от соперника основу, пытаться его запутать? — Нет. Наша основная цель — решить свои вопросы. Посмотрим, может, немного поменяем схему игры впереди, поставим перед футболистами определенные задачи. Меня беспокоит проблема присутствия наших игроков в штрафной площади во время атаки — слишком мало их там находится. Над этим и будем работать. Плюс, конечно, нужно повышать качество исполнения.

«Лунин и Шепелев будущее нашей сборной»

— Вы не сворачиваете со своего курса и опять вызываете новых молодых игроков. Андрей Лунин и Владимир Шепелев — это будущее нашей сборной? — Совершенно верно. Я уже не раз говорил, что шансы попасть в национальную команду есть у всех. Пускай ребята доказывают это своими действиями, а мы будем их вызывать. Весной Шепелев стал игроком основного состава Динамо, начал показывать стабильный футбол, мы за ним внимательно следили. В свою очередь Лунин — очень перспективный вратарь, который демонстрирует не по годам уверенную игру. Мы смотрели его матчи, о нем хорошо отзывается тренер голкиперов Педро Харо. Также я контактировал с Дмитрием Михайленко и Андреем Русолом. В общем, самое время познакомиться с этим парнем. — После длительного перерыва возвращается в сборную и Денис Гармаш… — В последнее время в его действиях появилась стабильность, он начал забивать, и мы не могли не обратить на него внимание. Евгений ГРЕСЬ    

Сборная Украины: тренерский штаб сократил обойму   

Лента новостей