Андрей Шевченко: «У нас пять позитивных результатов на коронавирус, четыре из них — у игроков»

13.11.2020 18:45
Категории: Новости Топ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка Лиги наций с Германией

Фото УАФ

Завтра в 21.45 в Лейпциге должен состояться матч пятого тура Лиги наций, в котором сине-желтые сыграют с бундестим. Однако накануне на пресс-конференции Андрей Шевченко поделился плохими новостями из расположения нашей сборной. У некоторых футболистов украинской команды выявили коронавирус, а само проведение игры оказалось под угрозой...

— Ситуация такова, что на данный момент пришли результаты тестов. У нас пять позитивных результатов, четыре из них — у игроков. Мы сегодня прибыли на тренировку. Эти пять человек остались в гостинице, они изолированы. Завтра нас ждет еще одно тестирование. Пока что мы ждем информации по матчу, в частности от УЕФА. Будем тренироваться, попытаемся максимально отгородить себя от общения.

— Может ли матч быть отменен?

— Я не знаю. Нас поставили в известность о том, что мы должны пройти дополнительные тесты завтра утром. Мы ждем полной информации. Решение будут принимать организаторы матча, УЕФА, службы, которые за это отвечают, немецкое правительство. Сегодня в нашей команде есть очаг коронавируса.

— Какие именно игроки сдали положительные тесты?

— Их имена объявят официально. Так будет правильно.

— Под какую модель игры вы хотите подвести сборную Украины на чемпионат Европы?

— Сегодня у нас есть возможность играть и первым номером. Если мы встречаемся с более сильным соперником, то должны адаптировать игру под ту тактику, которая позволит добиваться результата. Как показывает практика, наша команда может перестроиться. Однозначно, с Германией на выезде мы будем немножко менять нашу систему игры, но ни в коем случае не откажемся от своих принципов.

— В какой физической форме пребывают футболисты, если не учитывать заболевших? Нет ли травм?

— Все в порядке, травм ни у кого нет. Будем проводить полноценную тренировку, ждать новостей. Мы все понимаем, в какой ситуации находимся. У нас уже был подобный инцидент перед спаррингом с Францией. Решение будут принимать определенные службы. Если игра состоится, то будем пытаться сформировать оптимальный состав.

— Йоахим Лев назвал матч со сборной Украины самым важным для его команды в Лиге наций? А какая игра важнее для вас — с Германией или Швейцарией?

— Для нас оба матча очень важные. При удачной игре завтра мы решим поставленную задачу — остаться в высшем дивизионе. Если мы берем очки с Германией, то автоматически оставляем место за собой. Я считаю, это будет большим успехом.

— Северная Македония стала соперником сборной Украины на Евро-2020. Как вы оцените эту команду?

— У нас еще есть время на изучение соперника. Наконец-то мы знаем, с кем сыграем в группе. Но пока что мы готовим команду на завтрашний поединок. Впереди еще много времени. Если Северная Македония обыграла Грузию, то это приличная команда.

Примечание. По информации КОМАНДЫ1, которую уже подтвердила УАФ, коронавирусом в сборной Украины заболели Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Сергей Сидорчук и Виктор Цыганков.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев: «Украина совсем не случайно обыграла Испанию»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей