Андрей Шевченко: «Присутствие Ярмоленко в сборной важно для команды в психологическом плане»

26.05.2019 15:45
После утренней тренировки сборной Украины главный тренер сине-желтых Андрей Шевченко пообщался с представителями СМИ

Фото Павла Кубанова

-- Сейчас в лагере сборной немало игроков, чьи клубы закончили игры своих чемпионатов чуть раньше, чем украинская Премьер-лига. Поскольку вызвать достаточное число сборников сегодня никак не получится, ведь большинство из них играют за ведущие украинские клубы, мы и сделали этот сбор вместе с молодежной командой. Среди приглашенных есть исполнители, которые ранее не получали много игрового времени в национальной команде. На этом сборе они имеют шанс доказать, что заслуживают большего. Есть также игроки, которые восстанавливаются после травм. Например, это Андрей Ярмоленко, который также присоединился к нам. Вчера мы собрались, сегодня провели тренировку, планируем сыграть 29 мая контрольную игру с СК-Днепр-1. А уже после завершения чемпионата Украины к нам присоединятся остальные игроки и мы начнем непосредственную подготовку к играм с Сербией и Люксембургом. Сейчас игроки из УПЛ проведут две игры в течение четырех дней, а потом в сборной у них будет возможность и восстановиться, и подготовиться как следует к играм в национальной команде. Наша проблематика -- это травмированы ключевые игроки. Однако я вызвал большое число кандидатов, чтобы проверить кондиции и готовность каждого. После того, как соберутся все, примем окончательное решение по составу и оставим 23--24 исполнителей.

О Ярмоленко

У Андрея -- свободный график работы. После 6 месяцев отсутствия из-за травмы важнейшая задача для него - восстановиться. Он только начал этот процесс, поэтому никто не будет форсировать его подготовку. У Андрея на тренировках есть свои задачи. Сегодня он поиграл немного нейтральным, посмотрим, как отреагирует его нога и после этого уже будем принимать решение о его дальнейшей работе. Думаю, парня надо оставить в покое в данный момент. Очень хорошо, что Ярмоленко присоединился к нам. Он поможет и психологически, ведь является опытным игроком, который давно в команде, имеет огромный авторитет и является настоящим профессионалом. То, что он здесь с нами сейчас -- психологически важно для ближайших двух игр, -- цитирует Шевченко официальный сайт УАФ.

Руслан Ротань: «В первом матче на чемпионате мира в Польше юношеская сборная проявила характер»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей