Андрей Шевченко: «Надо иметь веру и стойкость, что футболисты и показали»

30.06.2021 02:02

Главный тренер национальной сборной Украины поделился эмоциями после выхода команды в 1/4 финала Евро-2020

Фото УАФ

В поединке 1/8 финала главная команда страны в овертайме вырвала победу над Швецией. Теперь украинцев ждет поединок с Англией, который состоится 3 июля в Риме. После выхода в четвертьфинал главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции.

— Хочу поздравить всех украинских болельщиков с этим историческим моментом. Ребята играли именно для них. Нам очень приятно, что нас поддержала украинская диаспора, ведь сюда было тяжело добраться. Большинство из этих людей работает, я думаю, они потратили последние деньги, чтобы попасть на этот матч. Мы вас слышали, большое спасибо за такую прекрасную поддержку. Передаю привет всей Украине, нашему Президенту. Мы знаем, что вся страна смотрела матч и болела за нас.

Что касается травмы Артема Беседина, то врач осмотрел его. Надеемся, что его коленные связки не повреждены. Удар был очень серьезным. Мы сильно расстроены этим моментом. Действительно, такое случается в футболе. Один из очень тяжелых моментов, еще и на таком уровне. Артем прошел сложные испытания в последние годы. У него недавно родились дети... Мы все его поддерживаем, он с нами. Ребята будут играть против Англии еще и за Беседина.

— После всех сегодняшних травм еще есть кому играть?

— Сейчас после матча столько эмоций и всего прочего. Доктора занимались больше Бесединым. Завтра утром уже будем понимать, в каком состоянии он и другие футболисты. Матч был жестким, непростым, много столкновений, особенно в конце. Все понимали, что стояло на кону. Ни одна команда не хотела уступать, потому было столько единоборств.

— Швеция — соперник, который играет сам и позволяет играть другим. Украину и Англию также можно отнести к таким командам. Нам приятнее играть с такими оппонентами?

— Швеция — хорошо организованная команда, с определенным стилем. Эта сборная любит играть больше вторым планом. Нашей задачей было прежде всего обезопасить фланги и насытить те зоны, где шведы имели преимущество. Мы выбрали другую систему игры и тактику. Я благодарен футболистам за то, что они выполнили все идеально.

— Восемь дней отдыха перед матчем со Швецией пришлись очень кстати. До встречи с Англией всего три дня. Сумеет ли команда восстановиться?

— Сейчас уже практически концовка турнира. Очень хорошо, что у нас было так много времени на подготовку к игре. Теперь же времени будет совершенно мало. Будем восстанавливать футболистов, прежде всего физически и психологически. Сил отдали очень много.

— Верите ли вы, что сможете пройти Англию? Насколько сложным будет четвертьфинальный поединок?

— Чтобы добиться этого результата, надо иметь веру и стойкость. Сегодня футболисты это показали на поле. Сборная Англии — сильная команда с хорошими исполнителями и длинной скамейкой. Я посмотрел первый тайм их матча с Германией. Это очень мощная команда, я это прекрасно знаю. Очень хороший тренер. Мы понимаем, насколько тяжелым будет поединок. Сейчас самое главное — восстановить свои силы. С завтрашнего дня начнем подготовку. Будем пытаться навязать англичанам что-то, что даст нам возможность добиться положительного результата.

— Каковы планы сборной Украины на ближайшие дни?

— Завтра команда вылетает в Рим. Утром будет тренировка в Глазго, а примерно в 16.00 у нас самолет.

Артем Довбык: «Эта победа очень важна для нашей страны»

Лента новостей