Андрей Шевченко: «Мы балансируем команду так, чтобы она успешно провела все три игры»

10.11.2020 18:03
Категории: Новости Топ

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне товарищеского матча с Польшей

Фото УАФ

Завтра в 21.45 в Хожуве состоится первый для сине-желтых поединок во время ноябрьского сбора. Накануне главный тренер украинской команды Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции.

— В 2001 году Польша уже принимала Украину в Хожуве. Вы тогда забили гол, а матч завершился со счетом 1:1...

— Я забыл об этом, но мне накануне напомнили, что именно на этом стадионе проходил матч. Приятно, что столько времени прошло, а вы еще помните. Я рад, что мы сыграем с этим соперником. За последнее десятилетие Польша очень добавила как команда, появились сильные игроки. Мы рады встретиться с таким соперником, хоть сейчас время и не самое лучшее, что связано с COVID-19. Думаю, Ежи Бржечек, как и я, планирует завтра дать возможность сыграть и проявить себя футболистам, которые получали меньше практики. Но все равно думаю, что матч будет напряженным.

— Вы уже определились с составом на завтрашний матч?

— У нас есть костяк команды, который все время дополняется, есть определенная конкуренция. Она живая, должна проявляться на футбольном поле. У нас нет основного или неосновного состава. У нас есть футболисты, которые выйдут на поле и должны будут решать поставленные задачи.

— Поддерживаете ли вы связь с бывшим голкипером Ливерпуля Ежи Дудеком, который отбил ваш пенальти в финале Лиги чемпионов в 2005 году?

— Мы уже давно об этом говорили, у нас прекрасные отношения с ним, я его уважаю. В последнее время не так часто виделись. Не думаю, что все эти события имеют отношение к завтрашнему матчу.

— Каким образом вы планируете распределить силы команды на три выездных ноябрьских матча?

— Мы не распределяем силы, а балансируем команду так, чтобы она успешно провела все три игры.

— Защитник Вулверхэмптона Макс Килман выразил желание играть за сборную Украины, так как у него мать имеет украинское происхождение. Следите за ним?

— Да, мы смотрим за ним. Но для того, чтобы выступать за национальную команду, ему нужно получить украинский паспорт.

— Как вы оцените игру Роберта Левандовского? Вполне возможно, что завтра Ежи Бржечек побережет его.

— Хочу поздравить его с великолепным сезоном. Приятно смотреть за его игрой, пускай продолжает в таком же духе.

Каждая из сборных решает свои определенные задачи. Мы прекрасно понимаем, что впереди официальные игры. У тренера поляков также есть задача подготовить команду, сбалансировать ее так, чтобы основные футболисты были свежими на ключевые игры. Мы также пересматриваем эти моменты. Но независимо от того, кто выйдет на поле, я уверен, что мы оба постараемся выставить максимально боевые составы, потому игра получится интересной.

Ежи Бженчек: «Завтра мы дадим отдохнуть некоторым игрокам основного состава»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей