Андрей Шевченко: «Как можно поддерживать страну, которая ведет открытую войну?»

02.03.2022 18:17
Категории: Новости Топ

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, как помогает своей стране на фоне российского вторжения

Вчера легендарный украинский нападающий и тренер Андрей Шевченко обратился к болельщикам перед матчем 1/2 финала Кубка Италии Милан — Интер (0:0) прямо с экрана легендарного стадиона Сан-Сиро. Бывший наставник сборной Украины объяснил свой поступок.

«Я обратился к итальянскому народу, Милан с удовольствием пошел навстречу. Сейчас мы должны об этом говорить во всем мире. Общаюсь со многими командами, телеканалами. Чем больше мы будем об этом говорить — тем больше нас будут слышать.

Прекрасно понимаем, какая сейчас гуманитарная проблема в Украине. Люди не могут выехать, нужно организовать это все, принять людей, отправить лекарство. Я на связи с послами Италии и Великобритании. Все мои выступления и встречи обязательно передаются на официальный сайт посольства, Красного креста. Общаюсь со многими фондами, которые уже сегодня перечисляют деньги. Будут проводить марафоны.

Со своей стороны мы все должны сделать по максимуму, чтобы привлечь фонды, которые бы могли все сделать для обеспечения нашей страны», — сказал Шевченко во время телемарафона ТВ Украины.

Не забыл бывший наставник сборной Украины пройтись и по российским окупантам: «Санкции были введены, это уже закрытый вопрос. Россия не будет участвовать ни в одном турнире — ни в футбольном, ни вообще в спорте. Весь мир сегодня отворачивается. Как можно поддерживать страну, которая ведет открытую войну?»

Также Шевченко заявил, что сейчас в Киеве находятся его мама, сестра и другие родственники. «Никто из них не уедет никуда. Они будут там, по мере возможности помогают, делают все, что могут.

Мои родители и сестра под Киевом, 5 км до города. Когда надо — уходят в бомбоубежище. Они организовываются, пытаются передавать еду. Также хочу передать слова благодарности всем солдатам, людям, которые защищают сегодня страну. Вы — мои герои».

Защитник сборной Украины активно помогает вооруженным силам страны

Лента новостей