Андрей Шевченко дал четкий ответ на вопрос о допуске российских спортсменов к соревнованиям

24.05.2022 20:01
Категории: Новини

Легендарный украинский футболист, бывший тренер нашей национальной сборной Андрей Шевченко в интервью BBC в очередной раз попытался рассказать миру об ужасе, в котором живет Украина.

Фото Сергея Козина

«Это жестокая война. Ужасная. Это геноцид, — цитирует Шевченко flliqqa.news. — Для меня было важно найти способ помочь моей стране. Украинская экономика парализована, нас каждый день обстреливают, гибнут люди».

Шевченко рассказал, что все деньги, собранные благотворительной организацией United24, амбасадором которой он является, будут переданы в национальный банк Украины, а затем распределены на помощь военным.

Сказал Андрей Шевченко и несколько слов о ситуации, в которой оказалась сборная Украины перед полуфинальным матчей плей-офф ЧМ-2022 с Шотландией (1 июня, Глазго, стадион Хэмпден Парк, 21.45 по Киеву): «У многих наших игроков не было возможности тренироваться. Но я верю, что чудо возможно, потому что знаю, какая у них мотивация».

На вопрос о своих отношениях с бывшим владельцем Челси Романом Абрамовичем, Шевченко сказал, что не разговаривал с ним с начала войны.

«Пока в Украине идет война, ни один российский спортсмен не должен быть допущен к участию в международных соревнованиях. Из-за россии наши спортсмены лишены возможности заниматься любимым делом. Более того, их в любой момент могли убить», — резюмировал Шевченко.

Лента новостей