Андрей Пятов: «В будущем пока вижу себя тренером вратарей. Хотя все может быть...»

10.04.2020 15:00
Категории: Новости
Голкипер сборной Украины и донецкого Шахтера в онлайн формате ответил на вопросы болельщиков
Пятов

Фото Павла Кубанова

О карантине

-- Мы с женой вовремя приобрели дачу и обустроили ее для детей. У нас есть, где прогуляться и подышать свежим воздухом. Немного полегче, чем людям, которые находятся в это время в городе. У меня есть собственный годовалый «будильник», поэтому мы ориентируемся по нему и встаем примерно в 7.30 утра. Затем просыпаются дочери, у которых по расписанию школа на 9.00. Каждый старается сделать график близко к тому, который и в обычной жизни. Что касается меня, то я два-три раза в неделю занимаюсь с тренерами онлайн. Тренер по физподготовке направляет график упражнений, которые ты должен выполнить сам. Есть пробежки, велосипеды, варьирую нагрузки в течение дня.

О сборной

-- Когда Италия вышла на пик пандемии, все ребята начали писать Руслану Малиновскому и нашим итальянским тренерам. Общаемся с Андреем Шевченко. Перенос Евро-2020? Здесь палка о двух концах. Можно сказать, что у нас как раз были два травмированы основных игрока -- Тарас Степаненко и Роман Яремчук. Никто не знает, успели бы они восстановиться к Евро. С другой стороны, в ближайший год у нас будет плотный график. Будет больше игр -- появится больше травм.

О дальнейшей карьере

-- Я не буду загадывать наперед. Мы должны были играть на Евро-2020 в этом году, а тут финальный турнир перенесли ... Пока живу с мечтой сыграть на чемпионате Европы. После него буду принимать какое-то решение. Конечно, я не вижу себя в другой сфере, кроме футбола. Но в первую очередь надо пройти курсы, получить лицензию, определиться. Видимо, я более готов быть тренером вратарей. Но после курсов свое мнение может измениться, -- рассказал Пятов в прямом эфире на YouTube канале УАФ.

Моя жизнь в сборной. Сергей Ребров: «Мне нравилось работать с Йожефом Сабо»

Лента новостей