Андрей Пятов: «Победу в Кубке посвятил дочери Милане»

Вратарь донецкого Шахтера Андрей Пятов стал семикратным обладателем Кубка Украины

Фото shahtar.com

Одним из последних, кто покинул раздевалку горняков после выигранного финального матча Кубка Украины против Динамо, был голкипер Андрей ПЯТОВ, но это не помешало ему пообщаться с журналистами. — Андрей, первый трофей сезона Шахтер уже заработал. На очереди чемпионство? — Мы все в это верим, но нужно быть полностью сконцентрированными. Впереди еще два сложных поединка чемпионата — с Вересом и с Динамо.

«Не зря говорят, что Шахтер — кубковая команда»

— В прошедшем поединке с Динамо, какой момент оказался переломным? — Нам очень помог мяч, забитый в начале второго тайма. А после результативного удара Ярослава Ракицкого команда, думаю, почувствовала себя более раскрепощено.   — Теперь Шахтер опередил Динамо по количеству завоеванных Кубков Украины… — Не зря говорят, что Шахтер — кубковая команда (улыбается). — Довлели ли над Шахтером неудачные результаты матчей против Динамо в чемпионате? — Мы об этом вообще не думали. У нас был план на игру, которого мы старались придерживаться. — Показалось, что после второго пропущенного мяча, Динамо выглядело как-то обреченно. — Почему? Киевляне создали пару моментов… — Разве их можно назвать голевыми? — В защите мы старались свести риск к минимуму, действуя, как можно надежнее.

«Если нет эмоций, нужно заканчивать с футболом»

— Как вам играть на Днепр Арене? — Мне приятно выступать на любом украинском стадионе, а когда он заполненный, как это было в прошедшем матче, приятно вдвойне. — Насколько важна эта победа для Шахтера? — А как вы думаете? Команда выиграла трофей. В Кубке Украины все зависит, по сути, от одного поединка — проиграл и ты вне игры. Поэтому в таком турнире каждый последующий матч самый важный.    — Кому посвятил победу в Кубке Украины? — Средней дочери Милане, которая два дня меня настраивала на этот поединок (смеется). Поэтому моя медаль — ее медаль (смеется). — После двух оставшихся матчей в чемпионате начнется сбор национальной команды. Моральных сил хватит? — Я в этом не сомневаюсь. Мы — профессионалы. Если не будет эмоций, тогда уже нужно заканчивать с футболом Сергей ДЕМЬЯНЧУК, Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО из Днепра Паулу Фонсека: «Уверен в абсолютной закономерности нашей победы»

Лента новостей