Андрей Пятов: «Нужно будет взламывать оборону литовцев»

Вратарь сборной Украины Андрей Пятов считает, что в Литве необходимо организованно сыграть при стандартах

Фото Евгения Кравса

В Литву на матч отборочного турнира Евро-2020 сборная Украины прибыла еще в четверг, а накануне вылета в Вильнюс, вратарь сине-желтой дружины Андрей ПЯТОВ ответил на вопросы корреспондента КОМАНДЫ1.

«Дома литовцы будут бороться до конца»

— Андрей, у сборной Украины на экваторе отборочного турнира, хорошая диспозиция, чтобы выполнить задачу и попасть на Евро? — Главное, что все зависит от нас. При наилучших раскладах достичь цели можно и после ближайших двух туров, но мы стараемся не смотреть в турнирную таблицу, мы хотим побеждать. — Выиграть в Литве будет непросто? — Я в этом не сомневаюсь. Перед своими болельщиками литовцы будут бороться до конца. Но если сборная Украины сыграет  качественно, в свой футбол, то и шансов победить будет намного больше. Сборная Литвы действует в силовой манере, вторым номером, поэтому нужно будет взламывать оборону противника и организованно сыграть при стандартах. — Воспоминания о сборной Литвы у тебя не самые радужные?  — Как давно это было (улыбается). Это был мой третий матч за сборную. В 2007 году мы проиграли литовцам поединок отбора на Евро-2008. Я тогда вышел на поле под занавес первого тайма вместо Александра Шовковского, получившего травму. Мы тогда получили по голу в каждом из таймов.

«Португальцам и сербам будет сложно…» 

— После нашего поединка сыграют Сербия — Португалия. Какой результат в этом матче предпочел бы?  — Главное, чтобы в итоге для нас все хорошо сложилось. Не знаю, наверное, выбрал бы ничью, так как оба оппонента потеряют по два очка.  — На втором месте сейчас находится сборная Люксембурга. Она может в оставшихся матчах вставить кому-то палки в колеса? — Да. Я уже несколько раз играл против этой сборной, и скажу, что португальцам и сербам будет сложно. Свою силу люксембуржцы показали в мачтах с нами. Они действуют организованно, неплохо обороняются и хорошо контратакуют. — Напоследок не могу не спросить тебя о жеребьевке Лиги чемпионов для Шахтера. — Сане Зинченко я уже сказал, что он точно хочет вернуться в Украину, настолько часто он с Манчестер Сити сюда прилетает (улыбается). Будет интересно сыграть против Руслана Малиновского и его Аталанты. Просто мне всегда хочется встретиться с командой, с которой мы раньше никогда не пересекались.    Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Ярмоленко: «В матче с Литвой готов оставить на поле все силы»

Лента новостей