Андрей Пятов: «Хотим отстаивать не свою честь, а честь страны»

06.10.2017 12:02
Вратарь сборной Украины Андрей Пятов с партнерами будет бороться за победу в группе до последнего Андрей Пятов Фото Евгения КРАВСА За 76 матчей в составе сборной Украины Андрей ПЯТОВ повидал немало. Прекрасно помнит вратарь и поединок годичной давности против команды Косова, с которой сегодня сине-желтым предстоит встретиться в предпоследнем туре группового раунда отбора ЧМ-2018.  — Андрей, в первом круге сборная Украины по счету неплохо справилась с командой Косова… — Счет 3:0 не дает полной картины того, что было на поле. Игра была очень сложной для нас. Косовары отличались своей неуступчивостью, и это было, когда они только начинали свой первый в истории отборочный цикл. Сейчас они стали более сыгранными, у них уже есть свои сильные стороны, свой почерк. Мы очень серьезно изучали противника. — На чем был сделан главный акцент при разборе игры сборной Косова? — На том, что в ее составе есть рослый нападающий, на которого партнеры часто играют, поэтому нужно не проиграть борьбу и выиграть подбор. Также от косоваров можно ждать опасного стандарта.

«Стараемся учесть все сильные стороны атакующего игрока»

— Вечный вопрос о раскладах. Сборная Косова — аутсайдер группы. Это не расслабит нашу команду? — Мы просматривали все матчи косоваров, и ни в одном из них соперникам не было легко. Разве что хорваты обыграли их со счетом 6:0, но тогда в первом тайме клетчатым очень помог Манджукич, а уже в поединке второго круга подопечные Анте Чачича помучились с косоварами. Как и остальные, поэтому мы настраиваемся на сложный матч. — Вратари тщательно изучают манеру игры нападающих противника? — Безусловно. Тренеры показывают, объясняют нам, где больше действовать ногами, где больше отбирать… Стараемся учесть все сильные стороны атакующего футболиста. — В этой спарке сине-желтым предстоит еще и поединок с Хорватией… — Это неправильно — говорить о нем сейчас, когда нас ждет очень важный матч против сборной Косова. Без победы в Шкодере во встрече с Хорватией нам придется защищать только свою честь, а мы хотим защищать честь страны и до последнего бороться за победу в группе.     — Потеря защитников Ракицкого и Бутко накануне предстоящих матчей ударит по потенциалу нашей команды? — В футболе такое бывает нередко, но, считаю, ребят есть кем заменить, и с этим не должно быть проблем.

«Журналисты ведь тоже выделяют Марлоса»

— Ты — один из главных помощников в деле адаптации Марлоса в коллективе? — Конечно, ведь футболистов Шахтера он знает не первый год, естественно, и держится ближе к нам, но поверьте, что он уже со всеми ребятами раззнакомился, поэтому все нормально. — Это находка для сборной Украины? — Да, ведь и сами журналисты выделяют в Шахтере именно его. Думаю, и в сборной полузащитник, мягко говоря, не затеряется. Но слово за наставниками, поскольку ни для кого гарантированного места в составе не существует. Но по желанию Марлоса я вижу, что он не просто так надел футболку нашей сборной. — За какой результат будешь болеть в матче Турция — Исландия? — Меня эта игра не интересует, расклады меня волнуют в последнюю очередь. Украине нужно выиграть в Шкодере. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Андрей Ярмоленко: «Обещал Шахину купить билет в VIP-ложу»

Лента новостей