Андрей Павелко: «Лига наций дает отличную мотивацию»

24.01.2018 18:01
Категории: Новости
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко по окончании жеребьевки Лиги наций дал комментарий пресс-службе ФФУ

Фото пресс-службы ФФУ

— Думаю, что новый турнир, который нам предложил УЕФА, очень важен для всех национальных ассоциаций, для всех сборных, потому что он предоставляет возможность тем командам, которые не прошли через отборочное сито на чемпионат Европы, сделать это через Лигу наций, — говорится в комментарии Андрея ПАВЕЛКО, размещенном на официальном сайте ФФУ. Кроме того, теперь окна в календаре, которые выделялись под товарищеские матчи, будут заполнены официальными поединками. Хорошо выступить в этом турнире, показать себя в нем с лучшей стороны — отличная мотивация для игроков национальных сборных. Что касается соперников, которые нам достались, то лишь по окончании группового турнира можно будет сказать, удачным ли был сегодняшний жребий. Одно ясно уже сейчас — нашим болельщикам будет удобно добираться на матчи, ведь Чехия и Словакия — наши географические соседи. Украинские любители футбола, воспользовавшись безвизовым режимом, имеют хорошую возможность приехать и поддержать нашу команду.

«Жребий преподнес несколько сюрпризов»

— Что касается результатов жеребьевки в целом, как вы можете оценить ее итоги? Все говорят о «группе смерти» с участием Германии, Франции и Голландии. — Жребий преподнес несколько сюрпризов, ведь образовались как откровенно слабые группы, так и очень сильные, в которых пройдут матчи на уровне финалов чемпионатов Европы и мира. Думаю, это тоже станет украшением нового турнира, который должен понравиться болельщикам, всем ассоциациям и который будет иметь хорошее продолжение в будущем. — Как вы в целом относитесь к увеличению количества матчей в международном календаре? — Мы видим, насколько популярным футбол является в мире, как растет внимание к нему со стороны спонсоров, телеканалов, как в поддержку игры вовлекаются новые партнеры. Есть запрос на увеличение количества ярких матчей, ярких турниров, и УЕФА делает все, чтобы эти соревнования приветствовались национальными ассоциациями и были привлекательными для болельщиков. Думаю, это очень хорошо, что спорт становится все более популярным, футбольные матчи в Европе собирают все больше болельщиков. Такие турниры, как Лига чемпионов, чемпионат Европы, чемпионат мира, а теперь и Лига наций, дают возможность молодежи развиваться и привлекают молодых людей к занятиям футболом.

«С чехами на выезде сыграем в Праге»

— Улалось ли вам пообщаться с коллегами из чешской и словацкой футбольных федераций?   — Да, у меня была такая возможность, и я поздравил нового президента чешской федерации с избранием на этот пост, а также пообщался с нашим старым другом, руководителем Федерации футбола Словакии. Мы недавно приглашали его во Львов, где играли наши сборные, и там была создана прекрасная атмосфера. Мы вспомнили этот матч и выразили надежду, что два новых поединка между нашими сборными станут украшением турнира. Также мы обменялись мнениями о Лиге наций в целом и о нашей группе. С президентом Федерации футбола Чехии мы обсудили все технические вопросы и договорились о взаимодействии. По словам коллеги, матч в Чехии, скорее всего, примет Прага. Мы пока не смогли сказать, в каком городе в Украине состоится игра наших сборных, этот вопрос будет обсуждаться на Исполкоме ФФУ. Андрей Шевченко: «Нам будет интересно испытать свои силы в Лиге наций»

Лента новостей