Андрей Лунин: «Выспался, а утром улетел в Ливерпуль…»

25.03.2018 08:00
Самый молодой голкипер в истории национальной сборной Украины дал эксклюзивное интервью нашему сайту

Фото Павла Кубанова

Мы разговаривали сразу после матча, но Андрей ЛУНИН попросил перенести интервью на следующий день. На комментарии по горячим следам я настаивать не стал, хотя понимал, что этому парню возраст не должен помешать справиться с эмоциями в любой ситуации. Набрал его спустя сутки и в очередной раз убедился, что этот голкипер по-прежнему спокоен, как, простите, удав…

«Коваль пока ничего не писал»

— Андрей, после такого матча удалось выспаться? — Да, уснул довольно быстро. — Полевые игроки часто рассказывают, что, когда набегаются, долго не могут сомкнуть глаз. У вратарей не так? — Я люблю поспать (улыбается), но раз на раз не приходится. В этой ситуации я понимал, что надо рано проснуться и собираться в аэропорт, чтобы лететь в молодежку. Так что долго нигде не засиживался. — Значит, отзывы журналистов и специалистов особо и не читал? — Нет. Ответил на поздравления с дебютом от родных и близких людей — и все. А самый главный отзыв — это оценка тренерского штаба. — Ты стал самым молодым вратарем в истории национальной сборной Украины. Как об этом узнал? — После игры, на флэш-интервью.  Андрей Лунин - самый молодой вратарь в истории сборной Украины! — Предыдущим рекордсменом был знакомый тебе по совместной работе в сборной Максим Коваль. Он тебя поздравил? — Нет, пока ничего не писал. — После матча с Саудовской Аравией были только положительные эмоции? — Остались двойственные чувства. Вроде бы и такое событие — дебют в главной команде страны, но мы не выиграли, хоть и были к этому очень близки. — Сам для себя эту игру занесешь в актив? — Не знаю. Не мне, конечно, судить, но, по моему мнению, были как хорошие, так и плохие моменты.

«Пятов бы в тех ситуациях мяч сохранил»

— Начнем с общей тактики в сборной. Тут нужно больше играть ногами, чем в клубе. Правильно? — Да, и как раз в этом не все вышло так, как хотелось бы. Хватало неплохих эпизодов, удавалось сохранять мяч, но, случалось, играл просто. Хотя будь в тех ситуациях на моем месте Андрей Пятов, он бы точно не совершил потери. Впрочем, надо еще посмотреть видео. Так что и в этом аспекте мне тоже есть над чем работать. — Зная Пятова, даже не сомневаюсь, что он как никто другой подбадривал тебя перед дебютным поединком и одним из первых поздравил… — Да, так и было. Хотя меня поддержала вся команда — и тренеры, и ребята, и весь обслуживающий персонал. — Пропущенный мяч в повторе смотрел? — Да. Что могу сказать? Там выиграл борьбу не наш игрок — вот и все.

Показатели Андрея Лунина в матче с Саудовской Аравией

Всего ТТД 41
Брак 12%
Передачи 32
Точность 88%
Длинные передачи 7
Отраженные удары 2
Перехваты 3
— Когда нападающий из Саудовской Аравии убегал один на один, сразу принял решение выйти из ворот? — Пошла передача вразрез, нужно было сократить расстояние. Все как-то быстро вышло, и комментировать это сложно. Самое главное, что получилось отбить мяч. — Футболку с дебютной игры за сборную оставил себе? — Конечно, это ж память такая. — С коллегами по амплуа часто меняешься? — Бывает. Традиции такой нет, но несколько экземпляров в коллекции уже есть — Андрея Пятова, Дениса Бойко, Богдана Шуста, Евгения Паста, Никиты Шевченко и Евгения Боровика.

«Конкретных предложений не поступало»

— Как вы добрались до Англии? — Нормально. Прилетели в Ливерпуль, а оттуда машиной — в Шеффилд. — С главным тренером молодежной сборной Александром Головко уже пообщались? — Как такового разговора еще не было. Но у нас еще будут теории, установки — и там все покажут и объяснят. — У ребят боевой настрой? — По-другому и быть не может. Все понимают: чтобы рассчитывать на выход из группы, проигрывать в Англии нельзя. Три игрока сборной Украины отправились в молодежку — В этом матче работы у тебя наверняка будет больше, чем в пятницу. Согласен? — На этот вопрос я смогу ответить только после игры. — На поединке с англичанами наверняка будут присутствовать скауты ведущих европейских клубов. Тебе это не помешает? — До этой секунды я об этом не думал — да и не буду думать. Признаюсь, мне вообще не сильно хочется обсуждать подобные разговоры.  — Тогда только один вопрос на данную тему. Предположим, у тебя будет выбор — топ-клуб или команда, где, на твой взгляд, будет больше шансов сразу стать основным игроком. Какому варианту отдашь предпочтение? — Когда этот выбор будет, тогда и поговорим. В настоящий момент конкретных предложений лично мне не поступало. Евгений ГРЕСЬ Курортный роман сборной Украины. Расшифровка из дождливой Марбельи

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Саудовская Аравия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Лунин Андрей (22%, проголосовало: 341)
  • Кравец Артем (13%, проголосовало: 199)
  • Цыганков Виктор (11%, проголосовало: 175)
  • Коноплянка Евгений (11%, проголосовало: 162)
  • Марлос (10%, проголосовало: 156)
  • Беседин Артем (6%, проголосовало: 87)
  • Матвиенко Николай (5%, проголосовало: 76)
  • Зинченко Александр (4%, проголосовало: 60)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 57)
  • Хачериди Евгений (3%, проголосовало: 50)
  • Караваев Александр (3%, проголосовало: 43)
  • Малиновский Руслан (2%, проголосовало: 34)
  • Буяльский Виталий (2%, проголосовало: 34)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 31)
  • Ротань Руслан (1%, проголосовало: 22)
  • Ордец Иван (0%, проголосовало: 3)
  • Соболь Эдуард (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...
 

Лента новостей