Андрей Близниченко: «Уход Селезнева — потеря для любой команды»

25.01.2018 08:05
Полузащитник Андрей Близниченко со своим Карабюкспором пытается выбраться со дна турнирной таблицы

Фото kardemirkarabukspor.org.tr

Бывший полузащитник молодежной сборной Украины и днипровского Днепра, а сейчас игрок турецкого Карабюкспора Андрей БЛИЗНИЧЕНКО, не частый гость на страницах отечественных изданий, однако корреспонденту КОМАНДЫ1 футболист в общении не отказал. — Андрей, что происходит с твоим Карабюкспором. В прошлом сезоне команда могла попасть в еврокубки, а сейчас — откровенный аутсайдер? — В клубе были определенные проблемы, но сейчас они уже позади. И несмотря на то, что команда находится на последнем месте в турнирной таблице, мы приложим все усилия, чтобы выкарабкаться. — Слышал, что у клуба есть задолженности перед командой. Это правда? — Можно сказать и так. Но дела уже налаживаются, руководство начало погашение долгов.

«В плане знания местного языка Саня меня обставит»

— В следующем туре Карабюкспор сыграет на выезде с лидером чемпионата Башакшехиром. Есть шансы уехать домой не с пустыми руками? — Тем и интересен турецкий чемпионат, что заранее сложно определить победителя, если даже встречаются аутсайдер с лидером… — С уходом Селезнева потенциал Карабюкспора уменьшился? — Думаю, для любой команды потеря такого исполнителя нежелательна. Все знают Селю, он лидер на поле и за его пределами.

Фото kardemirkarabukspor.org.tr

— Ты уже выучил турецкий? Как общаешься с партнерами? — Местный язык я практически не знаю, разве что основные слова, фразы, которые нужны на футбольном поле. Многие говорят на английском. Я немного подучился, и сейчас проблем в общении не существует. — У кого лучше получается разговаривать на турецком, у тебя или у партнера по команде Александра Рыбки? — Думаю, в этом вопросе Саня меня обставит (улыбается). — Вместе часто проводите время? — Можно сказать практически каждую минуту (улыбается). Вдвоем веселее. — В Турции выступает много украинцев. С кем-то поддерживаешь связь? — С Селезневым. — Твою нестабильную практику можно связать с травмой, которая был в октябре-ноябре? — В то время, да, пришлось достаточно долго пробыть на больничном. Хотя были матчи, когда не выходил на поле по решению тренера.

«Болельщики в Турции — это топ-уровень всей Европы»

— Насколько рассчитан твой контракт с клубом? — Соглашение будет действовать еще на полтора года, так что все мысли о том, как помочь команде покинуть дно турнирной таблицы.. — Тебе чемпионат Турции нравится? — Очень. Здесь много команд и футболистов высокого уровня. В таком первенстве растешь, как игрок. А болельщики это вообще топ-уровень, наверное, всей Европы. — Твоя родная позиция — правый хав? — Да. Бывало, играл и на противоположной бровке, но правый фланг для меня роднее. — От спасительного места Карабюкспор отделяют восемь очков… — Впереди еще 16 туров. Так что вся борьба впереди. Верю, что нам удастся выполнить задачу… Сергей ДЕМЬЯНЧУК     Первый украинец за 20 лет. Что уникального сделал Евгений Селезнев

Лента новостей