Андрей Бацула: «Когда Кучук предложил остаться в минском «Динамо», ни минуты не сомневался»

Украинский легионер рассказал КОМАНДЕ 1, почему принял предложение минского «Динамо» подписать с белорусами полноценный контракт

-- Андрей, когда вам поступило предложение подписать с минским «Динамо» полноценный контракт?

-- Когда заканчивался сезон. Концовку мы провели на хорошем уровне, поэтому в отпуск уходили с отличным настроением. Спустя пару дней мне позвонил главный тренер Леонид Кучук и сказал, что хотел бы видеть меня полноценным игроком Динамо, а не в аренде от Кортрейка. Я сказал, что у меня соглашение с Кортрейком и опция продления контракта на два года. После этого клубы решили все вопросы между собой и я рад, что все получилось. Кортрейк согласился меня отпустить.

-- Почему не хотелось возвращаться в Бельгию?

-- Конечно, уровень чемпионата Бельгии за счет легионеров выше, чем в Беларуси. Но если сравнивать коллектив, тренировочный процесс, атмосферу, то мне очень все понравилось в минском Динамо. В быту, кстати, тут тоже комфортнее. Дочке тяжело давался фламандский язык, здесь же ее понимают, она ходит на гимнастику, плаванье. Из-за того, что семье комфортнее, и мне лучше и спокойнее.

-- Остаться в Бельгии, но в другой команде, вариантов не было?

-- Было пару звонков, но уже не буду о них говорить. Меня все устраивало в Минске, поэтому хотелось продолжить карьеру тут. Не хотелось менять шило на мыло, тем более, что на следующий чемпионат команда ставит высокие задачи.

-- С Кучуком сработались сразу?

-- Кстати, нет. В том плане, что когда он пришел, команда не сразу понимала его идеи. Но он хороший специалист, потом мы со временем приняли его философию, схемы. Когда начали понимать, то и результаты улучшились. Думаю, в концовке чемпионата это стало заметно по нашей игре и месту в таблице. Думаю, что после сборов мы будем понимать тренера еще лучше, хорошо подготовимся и будем показывать более качественный футбол.

-- С какой командой из Украины ты бы сравнил минское Динамо?

-- Тяжелый вопрос. Конечно, это ни Динамо, ни Шахтер, но, я думаю, наша команда была бы в состоянии бороться за Лигу Европы.  

-- Политическая обстановка в Минске не мешала футболу?

-- После 9 августа немножко было волнительно, немного опасались. Но в основном все события происходили на выходных. В эти дни мы предпочитали находиться дома, не выходить. В будние дни в Минске было все спокойно. Сейчас тоже.

Богдан ЛЕОНЧУК

Киевское Динамо вылетело в Турцию на сбор

Лента новостей