Андрей Ярмоленко: «Собственным примером я хотел показать, что мы все люди»

11.11.2021 12:31

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал, почему потратил призовые за Евро-2020 на благотворительность

Фото УАФ

Андрей Ярмоленко, как и обещал накануне чемпионата Европы, призовые бонусы за выступление на турнире потратил на приобретение оборудования для киевской детской больницы Охматдет.

В комментарии для YouTube-канала УАФ лидер сборной Украины объяснил свое решение:

«Расскажу, как эта мысль пришла ко мне. Перед чемпионатом Европы меня преследовали травмы. Я ходил в церковь. Я сказал себе, что отдам все заработанные за турнир деньги на благотворительность. Я сообщил об этом публично. Некоторые люди скажут, что такие вещи нужно делать тихо, некоторые говорят, что, наоборот, нужно подавать пример другим людям, спортсменам. Поэтому я публично передал документы на оборудование, которое уже закуплено и будет установлено в больнице.

Болельщики пишут в Интернете, что футболисты зарабатывают деньги, думают только о себе и никому не помогают, только ездят на дорогих авто и посещают дорогие рестораны. Я могу вас заверить, что почти все футболисты сборной занимаются помощью. Кто-то это делает тихо, кто-то — публично.

Собственным примером я хотел показать, что мы все люди и должны помогать друг другу. Моя жена была только за, к этой акции присоединился и мой друг Вадим Шаблий. Хочу, чтобы это стало примером, а мы все были немного добрее и помогали друг другу», — сказал Ярмоленко.

Состав сборной Украины на матч с Болгарией: минус два футболиста киевского Динамо

Лента новостей