Андрей Воробей: «Петракову не составит труда влиться в коллектив сборной»

Бывший нападающий сине-желтых Андрей Воробей считает, что сборная Украины в ближайших двух матчах отбора ЧМ-2022 должна взять максимум

Фото Сергея Козина

До ближайшего поединка сборной Украины в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года остались считанные дни. На матчи против Казахстана (1 сентября) и Франции (4 сентября) сине-желтых поведет новый главный тренер Александр Петраков. О перспективах этого специалиста у руля национальной команды и самих играх КОМАНДА1 поинтересовалась у бывших футболистов сборной Украины, задав им по три одинаковых вопроса. Открывает эту рубрику Андрей ВОРОБЕЙ.

— Андрей, назначение Александра Петракова главным тренером сборной Украины стало для тебя неожиданностью?

— С одной стороны, да, поскольку наставник ранее не работал со взрослыми командами, однако такой специалист заслужил попробовать себя в этой роли, ведь его результаты, пусть и с юношескими сборными, вызывают уважение.  

— Хватит ли новому наставнику времени, чтобы за столь короткий период времени до возобновления официальных матчей донести до подопечных свои требования, найти с ними общий язык?

— У Петракова подобрался такой контингент исполнителей, что тренеру не придется много рассказывать. Практически все ребята выступают на серьезном уровне, в топ-клубах. А учитывая педагогические и человеческие качества Александра Васильевича, верю, что для наставника не будет проблемой влиться в коллектив (улыбается).

Не думаю, что Александр Васильевич будет что-то кардинально менять в стиле игры команды, но, уверен, что дисциплины добавится. Петраков сказал, что, возможно, красивой игры и не будет, но команда постарается сыграть на результат, а в этом вопросе наставник ас.

— Сколько очков было бы неплохо набрать сборной Украины в ближайших матчах против Казахстана и Франции?

— Чтобы у сине-желтых оставались хорошие шансы на попадание в финальную часть ЧМ-2022, нужно брать максимум. Казахстан в любом случае необходимо обыгрывать, и, думаю, мы это сделаем. С Францией мы играем при поддержке своих зрителей. Для тренера самым важным будет настроить команду морально, а в физическом и техническом плане, уверен, мы не уступим французам.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Форс-мажор заставил Александра Петракова вызвать в сборную Украины еще двух футболистов

Лента новостей