Андрей Шевченко рассказал, почему он и его штаб не продолжили работу в сборной Украины

04.09.2021 09:32
Категории: Новости

Экс-наставник сборной Украины Андрей Шевченко на специальной пресс-конференции рассказал о причинах, по которым он и его тренерских штаб не продолжили работу с национальной командой.

Фото Сергея Козина

«Это были прекрасные пять лет. Я получил огромное удовольствие, — заявил Шевченко. — Мы были словно одно целое. Была очень важна атмосфера в сборной. Всю информацию, что хотели, мы доносили.

Самый важный, наверно, вопрос о том, почему я и моя команда не продолжили работу с национальной командой. После Евро-2020 мы приняли решение продлить контракт. По приезду в Киев я встретился с президентом УАФ Андреем Павелко и сообщил ему об этом. Он ответил, что не готов сейчас обсуждать этот момент, поэтому я улетел в отпуск. Я встретился с ним еще раз на финале чемпионата Европы — разговора о пролонгации не было.

30 июля закончился мой контракт, поэтому я сообщил об этом в соцсетях. Ни в коем случае я не говорил о том, что ухожу, я только объявил всем, что мой контракт закончился.

Почему мы собрали именно сегодня пресс-конференцию? Потому что я ждал, когда мои помощники освободятся, и мы все сможем приехать в Киев. Мы приходили вместе, работали вместе, и я считал правильным, что они тоже должны участвовать в этой пресс-конференции».

Лента новостей