Андрей Шевченко — о покорении Европы и амбициозных тренерских планах

28.09.2021 08:01
Категории: Новости

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил о своих матчах в Лиге чемпионов, покорении Европы, поделился мечтой и оценил потенциал сегодняшних футболистов Милана.

Фото Сергея Козина

«Как футболист, я очень любил играть в Лиге чемпионов. У меня был опыт выступлений в турнире с киевским Динамо, но с Миланом была совсем другая история. Два финала! Первый — фантастические эмоции. Для меня, молодого игрока, приехавшего из киевского Динамо, Лига чемпионов была отличным местом для демонстрации своего мастерства. Благодаря этим матчам, в которых я забивал много голов, мне удалось покорить Европу.

Честно говоря, как бывшему футболисту, мне не хватает энергии поля, фанатов на трибунах, поддерживающих тебя, периодов подготовки и напряжения перед матчами. 

Не буду скрывать, что однажды я мечтаю вернуться в Милан. Снова услышать мелодию трибун Сан-Сиро. Думаю, Лига чемпионов поможет молодым футболистам Милана набраться опыта. У них большой потенциал», — кроме прочего заявил Шевченко  в интервью Milan Tv, которое процитировал сайт pianetamilan.it.

Лента новостей