Андерлехту советуют взять для экс-форварда Динамо персонального тренера

27.11.2017 19:01
Категории: Новости
Бывший игрок Динамо Лукаш Теодорчик в текущем сезоне резко снизил результативность в чемпионате Бельгии

В прошлом сезоне Лукаш Теодорчик переживал в основном совсем другие эмоции... Фото http://www.rsca.be

Нагляднее всего о затянувшемся кризисе Лукаша Теодорчика, ставшего лучшим бомбардиром Андерлехта в минувшем сезоне, свидетельствует тот факт, что на данный момент польский легионер забил всего лишь три гола (все — в чемпионате), в то время как на 27 ноября 2016 года в его послужном списке было уже 19 взятий ворот в разных турнирах. Что же случилось с бывшим лидером атак брюссельского клуба?

Диагноз от Ванденберга

С этим вопросом бельгийские медиа обратились к лучшему центральному нападающему Андерлехта за всю историю существования клуба Эрвину ВАНДЕНБЕРГУ, забившему в свое время за четыре сезона в брюссельском клубе (1982—1986) 87 голов в чемпионате и 15 в еврокубках и ставшему с 39-ю мячами лучшим бомбардиром европейских лиг в сезоне-1979/1980 в составе другого бельгийского клуба — Льерса. «Я понимаю, что у любого футболиста неизбежны мрачные периоды неудач и падений. Это, увы, печальная реальность даже для звезд первой величины, — признался Ванденберг, — но нечто подобное может длиться два-три матча максимум. То же, что сейчас происходит с Теодорчиком, не может не вызывать беспокойства. Поначалу у меня было два объяснения случившемуся: то ли от парня отвернулась удача, то ли ему на таком уровне просто не хватает таланта. Но первому доводу противоречит тот факт, что его черная полоса уж слишком затянулась, а второй — напрочь опровергает прошлогодний успех польского форварда. И бывший и нынешний тренеры Андерлехт (соответственно Рене Вайлер и Хейн Ванхазебрук. — Прим. ред.) никогда не теряли веру в его талант и всегда давали Лукашу шанс проявить себя как в матчах чемпионата, так и в еврокубках. Но это пока не принесло желаемого результата. Сажать же столь мастеровитого форварда на скамейку или отправлять в дубль — тоже не выход.

«Напрочь потерял веру в себя»

Когда я вижу его нелепые провалы у ворот соперника, нереализованные стопроцентные возможности, то первая мысль, которая приходит в голову — этот парень напрочь потерял веру в себя. Он боится ошибиться, боится слишком перемудрить, боится взять ответственность на себя, и в итоге принимает слишком заурядное решение. А куда делось его голевое чутье и нестандартное футбольное мышление? Вы спросите меня, что же делать? И я вам отвечу: в очередной раз возьмите пример с наших соседей голландцев. У них в каждой молодежной команде, не говоря уже о клубах высшей лиги, есть специальный штатный тренер исключительно для нападающих. Это не футбольный шик, это реальная необходимость современного футбола. Кстати, один из наших лучших форвардов Люк Нилис уже много лет работает с нападающими Эйндховена, и это приносит свои плоды. Я считаю, что и Андерлехт может позволить себе такую роскошь и пригласить для Теодорчика на два-три месяца толкового наставника из числа некогда звездных форвардов. Вот тогда и будет результат. Только человек, прошедший и переживший аналогичную ситуацию, некогда упавший, но нашедший силы подняться, потерявший, но сумевший вернуть веру в самого себя, может дать единственно правильный, дельный совет и помочь найти выход из, казалось бы, безнадежного тупика». Владимир ГРАБИЩЕНКО из Бельгии Какие могут быть претензии к Ярмоленко? Мнение специалиста

Лента новостей