Анатолий Демьяненко и его Нитра разоружили чешскую Збройовку из Брно

20.01.2020 16:58
Словацкая команда, которую в январе возглавил знаменитый украинский специалист Анатолий Демьяненко, оформила первую победу под его началом Анатолий Демьяненко постепенно становится героем в Нитре. На прошлой неделе в клубный офис приходили журналисты популярной словацкой газеты Шпорт и сделали интервью с новым президентом Андреем Колесником и главным тренером команды. Разворот с Демьяненко вышел в сегодняшнем номере, а вчера его команда оформила первую победу в 2020 году. Во втором матче под руководством украинского тренера. Анатолий Демьяненко, Нитра Словацкие зрители в восторге: за два матча Нитра забила восемь мячей — больше, чем за десять предыдущих игр. И это при том, что Демьяненко с ассистентами (Игорь Емец, Мирослав Немец) пока только изучают потенциал футболистов. Да, это спарринги. Но изменения в тренировочном процессе и в организации работы просматриваются.

Разгромная победа украинского тренера

В матче со Збройовкой из Брно, который стал вторым в традиционном зимнем турнире Tipsport Liga, Нитра вновь сыграла двумя смешанными составами. Счет на табло — 5:1. В первом тайме один из лидеров команды Гатарич наказал соперника за ошибку в центре поля. Шла 5-я минута. А на 41-й он же ассистировал потенциальному новичку — 19-летнему игроку юношеской сборной Словакии. После перерыва тренеры Збройовки бросили в бой основной состав. Который, к слову, перед этим деклассировал третью команду чемпионата Словакии — ДАК из Дунайской Стреды (5:0). На полях шикарной академии этого клуба собственно и играют свои матчи команды группы, в которую попала Нитра. На южную часть Словакии обрушился снег (в Нитре его нет), но выбор полей для матчей огромен. Не было проблем и с очисткой поля. У талантливого вратаря молодежной сборной Словакии Шипоша примерно до середины второго тайма было очень много работы. Но забила Нитра. На 70-й минуте форвард молодежной сборной Северной Македонии Ристовски сделал счет 3:0. Вскоре Збройовка разницу в один мяч компенсировала. Но затем вновь забил Ристовски, а точку поставил Шефчик.

Анатолий Демьяненко доволен результатом

В атаке Нитра, которая давно избрала своей философией подготовку молодых кадров, смотрится неплохо. Особенно с появлением потенциальных новичков и возвращением в строй игроков молодежной сборной Словакии — Хобота и Врабеля. А вот в оборонительной фазе игры есть проблемы. И это основная головная боль тренерского штаба и селекционного отдела.
Анатолий Демьяненко, Нитра

Анатолий Демьяненко и его тренерский штаб в Нитре. Фото fcnitra.com

Следующий матч турнира Tipsport Liga Нитра проведет 22 января — в Дунайской Стреде с местным ДАКом. Это один из лидеров чемпионата Словакии, в составе которого выступает украинский чемпион мира U-20 Даниил Бескоровайный. После двух туров команда Анатолия Демьяненко возглавляет турнирную таблицу в своей группе. Напомним, что в первом туре Нитра сыграла вничью со Скалицей (второй дивизион Словакии) — 3:3. Андрей КУДЫРКО из Дунайской Стреды В тему Грядет новый трофей Сухоцкого? Что наиграли украинские легионеры в Словакии

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей