Анатолий Демьяненко дал шанс группе резервистов Нитры и потерпел первое поражение

23.01.2020 17:34
Категории: Новости
В заключительном матче первого этапа подготовки к весенней части сезона-2019/2020 Анатолий Демьяненко отошел от практики игры двумя составами Вчера словацкая Нитра, которую полмесяца назад возглавил знаменитый Анатолий Демьяненко, потерпела первое поражение в 2020 году. Соперник — уважаемый. ДАК из Дунайской Стреды, постепенно выдвинувшийся в число лидеров чемпионата Словакии. После первой части сезона-2019/2020 команда, которую практически синхронно с приходом Демьяненко в Нитру возглавил португальский тренер Элдер, делит 2—3 места в турнирной таблице вместе с Жилиной. Выше только местный гранд — Слован из Братиславы. В первых двух матчах традиционного зимнего турнира Tipsport Liga ДАК потерпел поражения. Сначала — от чешской Збройовки (0:5), затем — от Скалицы (0:1). На Нитру, которая, наоборот, сама разгромила Збройовку (5:1), а перед этим сыграла вничью со Скалицей (3:3), украинский чемпион мира Бескоровайный и его партнеры настраивались серьезно. Но примерно минуты до 70-й Нитра смотрелась очень прилично. Демьяненко после двух матчей, проведенных двумя составами, решил сыграть на данный момент условной основой. Без лучшего бомбардира — 21-летнего Ристовски, которому пришлось на время вернуться домой, в Северную Македонию. Но с потенциальным новичком — 20-летним хорватским полузащитником Яворчичем, который в 18 лет попадал в заявку основной команды Лацио.

Фото fcnitra.com

Самый молодой чемпионат в Европе

Вообще чемпионат Словакии — самый молодой в Европе в нынешнем сезоне. Средний возраст команд — 23,9 года. А ДАК при этом — самая молодая в Словакии (21,9 года), но это не мешает ей находиться в тройке лидеров. Нитра немного уступает ДАКу, но средний возраст команды — ниже среднего по Словакии (23,7). Хотя 17-летний талант Явро, которого ДАК сейчас наигрывает в основе, перебрался в Дунайску Стреду летом 2019-го как раз из продуктивно работающей академии Нитры. А сейчас в команде Демьяненко, помимо Яворчича, могут появиться и другие молодые таланты — и местные, и приезжие. Один из них — находящийся на просмотре рослый 19-летний форвард Кулиш из Хорватии — и открыл счет в поединке на клубной базе в Дунайской Стреде. Шла 62-я минута встречи. До этого Нитра заработала пенальти, который не назначили, и создала ряд голевых моментов. Бескоровайный в обороне выглядел неплохо, но в одном из эпизодов 20-летний талант команды Демьяненко — быстрый вингер словацкой молодежной сборной Хобот — легко разобрался с украинцем и едва не забил.

Анатолий Демьяненко дал футболистам передохнуть

ДАК отыгрался практически сразу — на 64-й минуте. Дважды ошибся находившийся на просмотре словацкий левый защитник. А на 71-й минуте Демьяненко выпустил на поле футболистов, которым нужно было доказать право на место в основе. Получилось у них это не очень убедительно. ДАК полностью перехватил инициативу и забил победный мяч на 84-й минуте. Итог выступления Нитры в турнире Tipsport Liga — победа, ничья и поражение с общим счетом 9:6. В целом позитивно. Кроме того, заметен прогресс в коллективных действиях. Постепенно закрываются проблемные позиции, но они еще остаются. Особенно — в оборонительных порядках.

Анатолий Демьяненко и его персональный болельщик из Словакии

Демьяненко, которому перед игрой пришлось подписать целую коллекцию своих фотографий у местного персонального поклонника, дал футболистам два дня выходных.

Анатолий Демьяненко и его автографы

Команда соберется 26 января, а потом проведет еще как минимум три спарринга. Один — 29 января в Австрии с клубом Рид (лидер второго дивизиона). Еще два — у себя дома с клубами второго дивизиона Словакии — Дукла Банска-Быстрица (1 февраля) и Попрад (5-го). Возобновление чемпионата Словакии — 15 февраля. Андрей КУДЫРКО из Дунайской Стреды Киевское Динамо на сборе в Турции крупно обыграло северомакедонский Вардар (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей