Амбициозный новичок европейского футбола. Что собой представляет соперник Зари

23.08.2018 13:45
Категории: Новости
Сегодня в Запорожье луганская Заря сыграет первый матч плей-офф Лиги Европы с немецким РБ Лейпцигом. Представляем нашего соперника

Фото twitter/DieRotenBullen

РБ Лейпциг (Германия)

Визитная карточка

Клуб основан 19 мая 2009 года. Чемпионат: бундеслига. Стадион: Ред Булл Арена (44 350 зрителей). Владелец: Red Bull GmbH. Высшее достижение -- 2 место в чемпионате Германии. Место в клубном рейтинге УЕФА -- 78. Прозвище: Быки.  

Состав

Вратари: Петер Гулачи, Мариус Мюллер, Ивон Мвого, Джулиан Краль. Защитники: Марсело Сараччи, Вилли Орбан, Дайо Упамекано, Ибраима Конате, Лукас Клостерманн, Норди Мукиеле, Марсель Хальстенберг, Атинч Нукан. Полузащитники: Марсель Забитцер, Штефан Ильзанкер, Конрад Лаймер, Диего Демме, Массимо Бруно, Кевин Кампль. Нападающие: Юссуф Поульсен, Эмиль Форсберг, Тимо Вернер, Врума, Матеус Кунья, Жан-Кевин Огюстен.    

Звезда

Самой яркой звездой нынешнего Лейпцига является форвард сборной Германии Тимо Вернер. 22-летний нападающий до перехода в состав «быков» провел три сезона в Штутгарте. Когда же этот клуб в 2016 году вылетел из бундеслиги, Вернер подписал контракт с Лейпцигом, в котором заблистал. В год дебюта в новой команде Вернер в списке бомбардиров немецкого первенства занял четвертое место. На следующий сезон он подтвердил свой высокий уровень и с 13 мячами  разделил 6-9 места среди голеадоров бундеслиги. Всего за клубную карьеру Тимо Вернер провел 180 матчей и забил 56 мячей. В футболке сборной Германии форвард выходил на поле 17 раз, отличившись 8 голами.

Тимо Вернер. Фото twitter/DieRotenBullen

Главный тренер

Тренирует Лейпциг 60-летний немец Ральф Рангник по прозвищу Профессор. Он возглавил команду 9 июля 2018 года, сменив австрийца Ральфа Хазенхюттля.  Карьера футболиста у Рангника не очень сложилась. Вторая команда Штутгарта и Ульм 1846 -- вот и все клубы, где он выступал в качестве полузащитника. Тренерскую карьеру Ральф Рангник начал еще в 1983 году в малоизвестном клубе Виктория (Бакнанг). Первый серьезный успех к нему пришел в 2002 году -- Ганновер 96 завоевал право играть в бундеслиге. Следующий успех -- второе место с Шальке в сезоне 2004/05. Еще одно серьезное достижение было с Хоффенхаймом, который за два года поднялся из третьей лиги в бундеслигу. На международной арене в 2011 году Рангник с Шальке дошел до полуфинала Лиги чемпионов, где уступил Манчестер Юнайтед.

Ральф Рангник. Фото twitter/DieRotenBullen

Начало сезона

Новый сезон в чемпионате Германии стартует 24 августа. Двумя днями позже свой матч первого тура проведет и Лейпциг -- на выезде с дортмундской Боруссией.  В квалификации Лиги Европы подопечные Ральфа Рангника поочередно  справились с шведским Хэкеном (4:0, 1:1) и румынской Университатей (3:1, 1:1). Помимо четырех официальных матчей в Лиге Европы быки в матче первого круга Кубка Германии переиграли клуб 4-й региональной лиги Виктория Кельн 1904 со счетом 3:1. Напомним, первый матч плей-офф Лиги Европы между Зарей и Лейпцигом состоится сегодня. Встреча Запорожье начнется в 21.30 по киевскому времени.

Румынский защитник готов усилить клуб Хачериди. Самое интересное на трансферном рынке

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей