Алексей Белик: «Первый матч в году всегда сложный»

23.03.2018 16:30
Категории: Новости Топ
Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик считает, что уровень футбола в Саудовской Аравии заметно вырос

На ЧМ-2006 в матче с Саудовской Аравией нынешний главный тренер сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО отметился голом и результативной передачей. Фото Николая БОЧКА

Алексею БЕЛИКУ не посчастливилось поучаствовать в первой и пока единственной крупной победе (4:0) сборной Украины на больших форумах. Весь матч с Саудовской Аравией нападающий просидел на скамейке запасных.

Украина — Саудовская Аравия — 2:1

«В 2006 году сборная Украина выиграла у Саудовской Аравии — 4:0. Тогда, на чемпионате мира, азиаты ничем нас не удивили. Более того, быстрый мяч, забитый Андреем Русолом, добавил уверенности нашей команде. Впрочем, это уже давняя история. В футбол Саудовской Аравии вкладывают большие деньги, туда приезжают квалифицированные специалисты, уровень футбола растет, поэтому сегодня стоит ожидать упорной борьбы. На такие матчи сложно давать прогноз. Для сборной Украины это будет первый матч после четырехмесячной паузы. К тому же и официальных поединков в новом году наши футболисты провели не так много. Есть у Андрея Шевченко и некоторые кадровые проблемы. Повторюсь, добиться максимального результата будет непросто. И все-таки поставлю на победу сборной Украины не потому что я буду за нее болеть, а потому что у сине-желтых класс исполнителей, на мой взгляд, все же повыше». Вячеслав Свидерский: «Украина победит за счет класса своих игроков»

Лента новостей