Александр Зубков назвал два решающих фактора победы над Арменией

25.09.2022 16:01

24 сентября в Ереване в матче Лиги наций-2022/2023 сборная Украины разгромила команду Армении (5:0)

Фото УАФ

Полузащитник донецкого "Шахтера" Александр Зубков стал автором забитого мяча и двух результативных передач. Хавбек сине-желтых прокомментировал результат встречи.

«Это был для меня дебютный гол в официальной игре за сборную Украины. Я также помню, что забивал Северную Ирландию в товарищеском поединке. Сегодня мы продемонстрировали хороший футбол. В первом тайме мы несколько присматривались друг к другу. Последний матч Армения играла в пять защитников, а на этот поединок вышла с четырьмя игроками обороны. Поэтому где-то долго разбирались, как с ними играть. Хорошо, что удалось забить первыми, и после перерыва было легче.

Если брать все наши мячи, забитые сегодня, то в нескольких случаях им предшествовали очень хорошие комбинации. Особенно хорошая комбинационная игра была перед четвертым голом. Решающими в матче с Арменией, по моему мнению, был второй мяч, а также удачные замены, усилившие нашу игру. Выиграть у армян сегодня было очень важно. Более того, нужно было выиграть уверенно, чтобы реабилитироваться после прошедшего поединка с Шотландией. Поэтому с хорошим настроением будем готовиться к новой встрече с этой командой. Это будет самая важная игра в этом турнире.

Я чувствую себя хорошо, отыграл около 70-ти минут. Сейчас мои физические кондиции на должном уровне», — сказал Александр Зубков.

Напомним, что поединок 6-го тура группового раунда Лиги наций между сборными Украины и Шотландии состоится 24 сентября в Кракове. Начало встречи – в 21.45 по киевскому времени.

Новичок киевского Динамо выбрал игровой номер с подтекстом

Лента новостей