Александр Зинченко: «Неделю не спал после матча с Германией…»

23.04.2020 15:00
Категории: Новости
Полузащитник Манчестер Сити и сборной Украины рассказал о карантине и вспомнил памятные матчи в сборной
Александр Зинченко. Фото пресс-службы ФФУ

Александр Зинченко. Фото пресс-службы ФФУ

О карантине

-- Сейчас я нахожусь в Виннице, провожу время в карантине тут. Начало карантина застал в Англии. Сейчас Манчестер опустошень. Мне кажется, в Британии немного с запозданием начали принимать ограничительные меры. Сейчас все их уже соблюдают – в магазины ходять в масках, используют перчатки.

О самых памятных матчах

-- Для меня три топ-матча в сборной это были игры с Португалией в Киеве, дебютный гол в ворота команды Румынии. И еще запомнилась игра в юношеской сборной, когда ее тренировал Александр Головко. Мы встречались с немцами. Их устраивала ничья или победа, нам нужна была только победа. Немцы нас сильно «возили». Я за всю игру мяча только четыре раза коснулся. Кроме того, мы остались на 25-й минуте вдесятером. Но во втором тайме на замену вышел Андрей Борячук и мы забили гол, выиграв этот невероятный матч 1:0. Немцы никуда не прошли, а мы вышли в элит-раунд. Это был незабываемый по эмоциям матч. Это было что-то. Неделю не мог спать.

О Евро

-- Сейчас самое главное – здоровье, остальное образуется. Обидно было, конечно, что Евро перенесли. Наша команда была на ходу, но и были травмы у Яремчука и Степаненко. Они уже набирают форму.  Чем чаще мы встречаемся в сборной, тем лучше мы будем играть, будем больше сыграны. Хочется до Евро как можно больше сборов провести.   После жеребьевки Лиги наций общался с партнерами по Манчестер Сити. Пришли к выводу, что Испания и Германия сейчас не такие сильные по именам, как раньше. Сейчас еще идет смена поколений, поэтому в этом наш шанс удачно сыграть против этих команд. У Швейцарии сильная сборная, сильнее, чем в 2006 году, когда Украина с ней играла на чемпионате мира. Каждый игрок их сборной играет в топ-клубе.

О сезоне в АПЛ

-- Конечно, хочется его доиграть.  Все сейчас упирается в финансы. Клубы зависят от контрактов с телевиденьем. Поэтому если нынешний некоторые не доиграют, новый они могут не начать. Со спортивной точки зрения тоже много вопросов – кто вылетит, кто зайдет, как распределятся места в еврокубках, от попадания в которые тоже зависит бюджет команд, -- рассказал Зинченко в эфире на YouTube канале УАФ.

Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: «Прилетал в Киев — и сразу к Лобановскому»

Лента новостей