Александр Зинченко: «На поединок против шведов мы выходили, как на войну»

30.06.2021 09:00

Лучшим игроком матча Швеция — Украина был признан Александр Зинченко, отметившийся голом и результативной передачей

Фото УАФ

— В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые нас поддерживали на стадионе и у своих телевизоров, — сказал Зинченко в эфире телеканала Футбол 1. — Эта победа для них, для всей страны. Это историческое для Украины достижение.

Мне было сложно настроиться на матч, поскольку после первых трех поединков на сборную вылилось очень много критики, в частности, досталось и мне. Я чувствовал, что могу дать больше команде. Рад, что в игре со шведами мы сумели доказать, что сборная Украины может достигать поставленных целей. На матч против Швеции мы выходили, как на войну, мы не проиграли сопернику в характере, в жажде борьбы.

Что касается моей позиции на левом фланге, то я уже не раз говорил, что в национальной команде готов действовать на любой позиции, где меня видит наставник. Тренерский штаб выбрал ту тактику, которая принесла результат. Мы должны были сыграть компактно, единым блоком, поскольку сборная Швеции — очень организованная команда, они любят играть вторым темпом, быстро отбирать мяч и классно контратаковать. Мы это знали, готовились к этому. И хотя допустили немало ошибок, на последнем рубеже нас снова страховал Георгий Бущан.   

Онлайн-табло Евро-2020: календарь, результаты, сетка до финала

Лента новостей