Александр Сопко: «Многие из игроков сборной не до конца готовы к философии Шевченко»

16.05.2021 14:31

Авторитетный футбольный эксперт Александр Сопко оценил перспективы национальной сборной Украины на Евро-2020

В беседе с Александром Сопко, в которой шла речь об итогах сезона, была затронута и тема национальной сборной.

— Сборная Украины начинает подготовку к Евро-2020. Как оценить состояние национальной команды по отборочным матчам ЧМ-2022, которые состоялись весной?

— Выводов два или даже три. Нам по-прежнему сложно играть два матча подряд с суперотдачей. Пока что наши футболисты, наверное, не готовы так выкладываться. Также сборной Украины не хватает большего числа креативных игроков. Если по ходу матчей спад случается у таких исполнителей, как Малиновский, Зинченко и Цыганков, то сразу возникают проблемы. Нужны также игроки, понимающие футбол Андрея Шевченко.

Многие из нынешних исполнителей сборной не до конца готовы к игровой философии Шевченко, учитывая то, что по ходу турнира, и даже матчей, менялась тактика команды. Андрей Шевченко идет на шаг впереди. А сборная — это не клуб. Шевченко имел на подготовку два-три дня, и просто не успевал настроить всех подопечных на то, что надо биться до конца, уметь довести дело до победы, то есть, играть, как итальянцы, как в Серии А.

Думаю, что надо всем набраться терпения, а Андрею Шевченко не спешить. Я с оптимизмом жду Евро-2020, несмотря на весенние результаты сборной Украины в отборе на ЧМ-2022. Главное — есть игра, а значит и результат придет, появятся новые лидеры, и никто из ветеранов не сможет засидеться в национальной команде.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лента новостей